Вы просматриваете: Главная > Достопримечательности Эйлата > Эйлатский камень

Эйлатский камень

ЭЙЛАТСКИЙ КАМЕНЬ ДОБЫЧА

Недалеко от Эйлата, на юге пустыни Арава, расположен природный парк Тимна, более известный как “копи царя Соломона”. Именно здесь, и только здесь в единственном месте на Земле, добывают уникальный природный минерал — полудрагоценный эйлатский камень.

Эйлатский камень

Эйлатский камень

Эйлатский камень представляет собой фантастическую природную смесь малахита, азурита и бирюзы. Отдельно друг от друга эти полудрагоценные камни в природе встречаются довольно часто, но их природное соединение добывают лишь в одном единственном месте на Земле — на юге Израиля недалеко от Эйлата.

Так уж случилось, что именно в этом месте такие факторы как тектоническая активность, движение магмы и высокая температура привели к сплаву этих минералов. В зависимости от того какой минерал преобладает, эйлатский камень может быть как сине-зеленого так и зелено-синего цвета. Именно, по этому, каждый эйлатский камень уникален.

К сожалению запасы камня на месторождении постепенно истощаются и в настоящее время добыча эйлатского камня практически не ведется.

Эйлатский камень  - национальный камень Израиля

Эйлатский камень — национальный камень Израиля

ЭЙЛАТСКИЙ КАМЕНЬ МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Эйлатский камень – национальный камень Израиля, нередко его называют “камнем царя Соломона” и приписывают ему магические свойства. Считается, что он приносит удачу, способствует достижению глубокой мудрости, спасает от неразделенной любви, оберегает от неприятных потрясений, очищает окружающую среду от негативной энергетики, обладает способностью поглощать боль, страх и стресс.

Украшения из эйлатского камня

Украшения из эйлатского камня

ФАБРИКА ЭЙЛАТСКОГО КАМНЯ

Перерабатывают камень в Эйлате на «Фабрике эйлатского камня». Она основана в 1973 году и находится на въезде в Эйлат. Здесь можно послушать лекцию об истории добычи камня, понаблюдать за процессом его обработки, приобрести различные поделки и ювелирные украшения из эйлатского камня и не только.

Если вы приедете на фабрику не с организованной экскурсией, а просто так, то вас все равно встретят как самых дорогих гостей, обязательно поинтересуются, откуда вы о них узнали, а потом все расскажут и покажут.

ТОП-10 ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ЭЙЛАТА ⇒

Выставочные залы фабрики предлагают огромное разнообразие украшений из самого эйлатского камня, а так же из других драгоценных и полудрагоценных камней и кораллов.

Цена обработанного эйлатского камня на фабрике составляет 2$ за 1 грамм. А для жителей Эйлата фабрика на свои изделия предоставляет скидку в размере 50 %.

Заказать бесплатную обзорную экскурсию по Эйлату с посещением фабрики эйлатского камня можно на сервисе: www.eilatinfo.ru



Booking.com


Внимание!  При покупке страхового полиса введите промокод Осень10 и получите скидку в размере 10%. (до 30.11.2018 г.)

1 коммент. к “Эйлатский камень”

  1. Site:

    На территории Эйлата расположена алмазная фабрика по переработке и очистке эйлатского камня и алмазов.


Оставить отзыв

Страница 1 из 11