Вы просматриваете: Главная > Достопримечательности Эйлата > Красный каньон

Красный каньон

Одним из самых потрясающих мест в окрестностях Эйлата по праву считается Красный каньон. Одни говорят, что Красный Каньон – это уменьшенная копия каньона в Петре (Иордания), другие сравнивают его с Цветным каньоном на Синайском полуострове в Египте, а третьи вообще считают, что после посещения Красного каньона можно уже и Мексику не ехать.

Красный каньон в Эйлате

Красный каньон в Эйлате

Свое название каньон получил из-за образовавших его песчаников красного цвета и представляет собой высохшее русло реки. Ветровая и водная эрозия сотворила, в этих местах, с песчаными породами что-то невероятное.

Так что, если Вы любите активный отдых и Вам по душе преодоление несложных природных препятствий, то тогда отправляйтесь в путь, уверяю не пожалеете. А какие фантастические снимки Вы сможете оттуда привезти и показать друзьям и знакомым! Вот только не забудьте одеть спортивную одежду и обувь и взять с собой необходимый запас питьевой воды.

Схема туристических маршрутов Красного каньона

Схема туристических маршрутов Красного каньона

По Красному каньону проложены три туристических маршрута протяженностью 2, 5 и 7 км. Все маршруты обозначены на схеме возле автостоянки. Для указания пешеходных маршрутов на камнях и скалах по ходу следования нанесены специальные зеленые метки. Такая форма обозначения туристических маршрутов цветными метка повсеместно применяется в Израиле.

Сначала каньон не производит особого впечатления и выглядит как небольшой овраг, окруженный мягкими породами песчаника желто-золотистого цвета.

Начало каньона

Начало каньона

Начало каньона

Постепенно дно оврага ссужается, а стенки становятся выше. Мягкие и светлые породы песчаника сменяют более твердые с розовым и красным оттенком, местами с прослойками шоколадного цвета. Вечером в сумерках они отливают голубизной.

Каньон становится красным

Каньон становится красным

 

Красный каньон

Дно каньона постепенно спускается вниз, а стенки становятся все выше и выше. В тех местах, где спуск наиболее пологий, в стенки каньона вбиты скобы и даже приделаны железные перила. В некоторый местах, каньон становится настолько узким, что кое-кому придется «протискиваться бочком». Протяженность самого Каньона небольшая и составляет порядка 300 метром, а глубина достигает 30 м, но зато какой это маршрут.

Красный каньон

Красный каньон

Красный каньон

Красный каньон

Красный каньон

Красный каньон

Каньон выходит к Вади Шани (в переводе пересохшее русло потока), в этом месте установлен специальный зеленый стенд, у которого рекомендуется встречаться заблудившимся или отбившимся от группы.

Выход из каньона (пересохшее русло потока)

Выход из каньона (пересохшее русло потока)

Именно здесь можно немного отдохнуть и решить либо продолжить путь дальше по более протяженному маршруту, либо вернуться назад. Если в Вашей группе нет особо пожилых людей или совсем маленьких детей, то вернуться назад можно, воспользовавшись верхней дорогой. Для этого надо подняться по идущей наверх тропинке, которая выведет к склону каньона, в который вбиты железные скобы. Может показаться, что этот путь довольно сложен, но это только сначала, дальше все будет довольно легко.

Вид на каньон сверху не менее эффектен.

Вид сверху на Красный каньон

Вид сверху на Красный каньон

Вид сверху на Красный каньон

Вид сверху на Красный каньон

Вид сверху на Красный каньон

Вид сверху на Красный каньон

Важно не забывать про зеленые метки, нанесенные на камнях, они приведут Вас обратно к стоянке.

Красный каньон открыт для посещения ежедневно и круглосуточно. Однако, оптимальным сезоном считается период с октября по апрель. Вход свободный.

Как добраться самостоятельно: Если у Вас есть машина, то добраться до каньона не сложно, нужно выехать из Эйлата на дорогу № 12 и подниматься по ней наверх. Шоссе будет идти вдоль самой границы Израиля с Египтом, временами совсем близко будет виден разделительный забор с колючей проволокой и наблюдательные вышки, по пути придется миновать израильский блокпост.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 530*90

Между 19 и 20 км дороги с правой стороны будет указатель — Красный каньон. Вернее даже два указателя, направленных в одну сторону: на Красный каньон (Red Canyon) и на старую патрульную дорогу (Old Patrols Route). Поверните направо и двигайтесь по указателю на Красный каньон, пока дорогу не преградит ряд больших камней. Это и есть автостоянка. Здесь нужно оставить машину и дальше двигаться пешком.

ТОП-10 ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ЭЙЛАТА ⇒

На обратном пути в Эйлат можно заехать на смотровую площадку у шоссе №12. Отсюда открывается замечательный вид с одной стороны на Акабу (Иордания) и Акабский залив, а с другой стороны, через колючую проволоку, на египетскую часть — Синай. Лишь только Эйлат отсюда к сожалению не виден, его закрывают горы.



Booking.com

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод СНЕГОВИК10 и получите дополнительную скидку в размере 10%.


Оставить отзыв

Страница 1 из 11