Вы просматриваете: Главная > Достопримечательности севера Израиля > Хамат Гадер горячие источники

Хамат Гадер горячие источники

В переводе с иврита Хамат Гадер означает — горячие источники Гадера. Первая часть названия связана с наличием в этой местности пяти сероводородных горячих (термальных) источников, бьющих из глубины земли с температурой + 42 °C. Источники обогащены минеральными солями и обладают, в связи с этим, целебными свойствами. Вторая часть названия указывает на близость к древнему городу Гадер.

Хамат Гадер

Находится Хамат Гадер (Израиль) на самой границе Израиля и Иордании у подножья Голанских высот, в долине реки Ямрук, являющейся одним из самых крупных приток Иордана.

Дорога в Хамат Гадер (Израиль) весьма живописна: извилистые повороты, серпантин такой, что «дух захватывает», а в заключении спуск на самое дно Сирийско-Африканского разлома.

Окончательно этот район перешел под контроль Израиля лишь в ходе 6 дневной войны 1967 года. В 1977 году в Хамат Гадер (Израиль) на базе горячих (термальных) источников был открыт бальнеологический курорт, в последствие превратившийся в международный туристический центр.

СТРАХОВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИЗРАИЛЬ

Сегодня Хамат Гадер — этот один из самых посещаемых курортов Израиля, особенно популярный у любителей семейного отдыха.

Этот райский уголок, раскинувшийся на территории в 150 000 кв.м, сосредоточил в себе множество развлечений для любого возраста, среди которых: термальные купальни, водные аттракционы, СПА, крокодиловый питомник, живой уголок, миниатюрный зоопарк «Сафари», террариум, шоу попугаев, рыболовный парк и памятники старины.

Хамат Гадер

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУПАЛЬНИ

Вода горячих (термальных) источников Хамат Гадер (Израиль) содержит серу в концентрации 4,7%, а так же другие минералы, благодаря которым водные процедуры оказывают благотворное воздействие при болях в суставах и костях, стимулируют кровообращение, способствуют обновлению клеток кожи.

Хамат Гадер

Термальные купальни включают в себя: просторные бассейны, заполненные минеральной водой, сохраняющей постоянную температурой + 42 °C; джакузи для снятия напряжения мышц шеи, плеч и спины; пузырящийся бассейн и горячий водопад. Обновление воды в купальнях происходит каждые 4 часа.

Хамат Гадер

При этом не рекомендуется пребывание в горячей воде свыше 10 минут.

Так же не рекомендуется входить в термальную воду в украшениях, по причине того, что золотые и серебряные изделия темнеют в серной воде.

ВОДНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ

Водные аттракционы для всей семьи включают в себя: водные горки (для детей от 10 лет), прохладный бассейн и танцплощадку с водными сюрпризами.
Бассейн открыт только в летние месяцы.

СПА

Процедурный центр у источников Хамат Гадер (Израиль) предлагает различные виды профессионального массажа, среди которых: шведский, таиландский и др.

КРОКОДИЛОВЫЙ ПИТОМНИК

В Хамат Гадер (Израиль) находится крупнейший на Ближнем Востоке крокодиловый питомник. Продукция которого, совместно со вторым питомником, расположенным в долине реки Иордан, составляет значительную часть мирового экспорта крокодиловой кожи.

Надо сказать, что крокодилы на территории современного Израиля, водились с древнейших времен. И охотились на них тоже с древнейших времен, уж больно ценилась во все времена кожа крокодила.

В результате интенсивная охота поставила крокодилов на грань вымирания. В целях спасения популяции на базе питомника в Хамат Гадер (Израиль) крокодилы превратились в сельскохозяйственных животных. Здесь для них созданы условия максимально приближенные к естественным.

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Наиболее ценная промысловая часть крокодила – это конечно его кожа, отличающаяся очень редким сочетанием пластичности, прочности и красоты.

Причем при изготовлении изделий из крокодиловой кожи невозможно использовать автоматизированное производство, так как у каждого кусочка кожи свой особенный узор чешуек. Именно по этому, изделия из кожи крокодила ценятся во всем мире так дорого, и являются символом респектабельности.

В питомнике проводят лишь первичную обработку шкур, которые затем отправляют в Европу для завершения процесса.

Мясо крокодила белого цвета, очень нежное и сочное, по вкусу напоминающее куриное. Наиболее ценным среди гурманов считается хвост, ведь именно там сосредоточена основная часть жировых запасов.

При изготовлении некоторых видов духов используют «крокодиловый мускус», представляющий собой ароматную жидкость, выделяемую специальными железами преимущественно в период размножения.

В питомнике живет порядка 200 крокодилов различных видов – нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. При благоприятных условиях крокодилы могут жить до 100 лет, достигая длины 4-6 метров.

Длина только что вылупившихся из яиц детенышей крокодила составляет 28 см. К концу первого года жизни она достигает 60 см, к двум годам — 90 см, в 5 лет — 1,7 м, в 10 лет — 2,3 м и в 20 лет — 3,75 м.
В питомнике крокодилы разного возраста содержатся отдельно друг от друга.

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Пища крокодила меняется в зависимости от его возраста. Так, основную часть пищи у детенышей длинной до 30 см составляют насекомые. Пищей крокодилу длинной до 2,5 м служит рыба, моллюски и ракообразные. Более крупные особи питаются рыбой, рептилиями, птицами и млекопитающими.

В дикой природе взрослые крокодилы способны нападать на таких крупных млекопитающих как буйволы и носороги.

Жевать крокодилы не умеют, поэтому крупную добычу сначала расчленяют при помощи передних лап и челюстей, а затем глотают по частям. При этом зубы у крокодила за время жизни меняются многократно.

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Взрослые крокодилы обитают в специальном водоеме. Для того, чтобы посетителям было удобно за ними наблюдать и фотографировать через водоем перекинут мост. Правда кто еще за кем наблюдает не понятно. Большую часть дня крокодилы лежат неподвижно, греясь на солнышке и разглядывая пялящихся на них любопытных туристов.

Хамат Гадер крокодиловый питомник

Оживают они тогда, когда работники питомника вывозят тележку наполненную ведрами с рыбой или курицей. И вот здесь начинается самое интересное: крокодилы носятся как угорелые, вырывают друг у друга пищу изо рта, толкаются и даже дерутся. Посетители в восторге.

Кормление крокодилов в питомнике можно наблюдать в 13.30.

На тропинке, ведущей к термальным источникам, самые храбрые могут сфотографироваться с живым крокодилом, сидящим на руках у работника питомника.

ЖИВОЙ УГОЛОК

В живом уголке дети под присмотром работников парка могут погладить кроликов, носух, коз, черепах, морских свинок и других животных, и даже поиграть с ними.

МИНИАТЮРНЫЙ ЗООПАРК «САФАРИ» И ТЕРРАРИУМ

В зоопарке живут горные козлы, олени, эму, павианы, крупные змеи и другие животные.

Хамат Гадер

ШОУ ПОПУГАЕВ

Настоящей гордостью Хамат Гадер (Израиль) является шоу дрессированных попугаев. Попугаи разъезжают на самокате, на машине, на роликах, и даже на велосипеде по натянутому канату, разговаривают, разгадывают загадки, собирают головоломки…

Хамат Гадер

Не пропустите шоу, которое проходит в пятницу в 13.00 часов, в субботу в 13.00 и 15.00 часов. Продолжительность шоу 20 минут.

РЫБОЛОВНЫЙ ПАРК

Одним из новых аттракционов в Хамат Гадер (Израиль) является рыболовный парк. Парк представляет собой озеро, где можно покататься на байдарках и половить рыбу на удочку.

Пойманную рыбу, которую сотрудники парка могут почистить и приготовить для вас, можно отведать в специально отведенной для этого обеденной зоне.

Парк работает только в выходные дни:
пятница с 10.30 до 14.00
суббота с 9.00 до 16.00

ПАМЯТНИКИ СТАРИНЫ

Еще 1700 лет назад римляне открыли целительные свойства горячих источников Хамат Гадер и ни с чем несравнимое ощущение от водных процедур. А расквартированные в Гадере солдаты 10 римского легиона возвели здесь римские бани (термы), являющиеся самими большими за пределами Рима.

Хама Гадер

Обнаруженные здесь высокие арки, роскошные мраморные покрытия, мозаичные полы и надписи-посвящения людей, исцелившихся в этом Святом месте, – все это свидетельствует о том, какое огромное значение римляне придавали термам.

Полюбоваться раскопками можно с расположенной поблизости смотровой площадки.

При раскопках были обнаружены немногочисленные сохранившиеся фрагменты римского амфитеатра. Их можно увидеть за рестораном «Махват» на лужайке.

В Хамат Гадер (Израиль) были обнаружены развалены древней синагоги времен Талмуда (V век н.э.) Сами развалины находятся в недоступном для посещения месте, а реконструированный мозаичный пол из этой синагоги оказался настолько великолепным, что в настоящее время демонстрируется в здании Верховного суда в Иерусалиме.

Как добраться: до Хамат-Гадер ведет шоссе 98, отходящее от шоссе 90.

Самый лучший способ передвижения в Израиле – это взять машину на прокат. О том, как арендовать автомобиль в Израиле, о правилах дорожного движения и парковки можно прочитать здесь.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 600*90

Часы работы:
воскресенье с 8.30 до 17.00
с воскресенья по пятницу с 8.30 до 22.00
суббота с 8.30 до 19.00

Стоимость посещения:
в будние дни (с воскресенья по четверг) — 99 шек.
в выходные (пятница, суббота) и праздничные дни – 107 шек.
Бесплатно проходят дети, рост которых не превышает 1 м. Для детей, рост которых более 1 м, скидок на входной билет не предусмотрено.

Запрещается проносить на территорию парка мангалы, походные газовые горелки, кальяны, стеклянную посуду и матрасы.

Не пропустите шоу попугаев в 13.00 часов и кормление крокодилов в 13.30.

Телефон для справок: 04-6659999
Официальный сайт: www.hamat-gader.com



Booking.com

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод СНЕГОВИК10 и получите дополнительную скидку в размере 10%.

Горячие источники Хамей Тверия


Оставить отзыв

Страница 1 из 11