Вы просматриваете: Главная > Кухня Израиля > Пита

Пита

ПИТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле. Пита – один из самых древних хлебов на земле. Первое упоминание о таком хлебе можно встретить в Ветхом Завете.

Пита ближневосточная (арабская лепешка)

Пита ближневосточная (арабская лепешка)

Отличительной особенностью питы, от других хлебов, является водяной пар, образующийся под воздействием высокой температуры внутри лепешки, и в процессе выпекания, отделяющий один слой лепешки от другого.

В итоге, внутри лепешки образуется полость или как её еще называют «кармашек», который обычно наполняют хумусом, фалафелем, мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно по своему усмотрению.

КУПИТЬ ГОРЯЩИЙ ТУР В ИЗРАИЛЬ  ⇒

Пита в Израиле поистине универсальный продукт и встретить её можно в любом магазине или заведении общественного питания. По своему размеру лепешки довольно небольшие, размер средней питы составляет порядка 15-20 сантиметров в диаметре. Её любят как дети, так и взрослые и берут с собой повсюду на работу, в школу, на пикник или на экскурсию. А какой замечательный «контейнер для шавермы» из неё получается.

При этом, в отличие от россиян, израильтяне практически не употребляют майонез, заменяя его куда более полезными тхиной и хумусом.

Пита в Израиле поистине универсальный продукт

Пита в Израиле поистине универсальный продукт

Пита в Израиле поистине универсальный продукт

К сожалению, на прилавках российских магазинах встретить питу можно не часто.

Приготовить питу в домашних условиях не сложно, если соблюдать некоторые правила, самое главное из которых это очень высокая температура печи не менее 250 градусов. Именно при такой температуре внутри питы и образуется водяной пар, формирующий тот самый «кармашек».

ПИТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

♦   Мука пшеничная – 3 стакана
♦   Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки
♦   Соль – 1 чайная ложка
♦   Сахар – 1 чайная ложка
♦   Вода – 280  миллилитров
♦   Масло растительное – 2 столовые ложки

Из этого количества продуктов получается 8 пит.

1. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар все хорошо перемешать.

2. Постепенно добавлять в муку теплую воду. Температура воды должна быть порядка 45 градусов. Все хорошо перемешать в течение 5 минут, можно с использованием миксера.

3. Когда тесто станет гладким и однородным добавить растительное масло, по возможности оливковое и еще раз все хорошо перемешать.

4. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.

5. Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей и оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.

6.Разогреть духовку до максимальной температуры — 250 градусов.

7. Из каждого части раскатать лепешку толщиной 5-7 миллиметров, подготовленные лепешки уложить на пергаментную бумагу.

8. Достать из духовки горячий противень. Перетянуть на противень пергаментную бумага с лепешками. Поставить противень в духовку.

9. Лепешки очень быстро начнут раздувать, за счет образующего внутри них водяного пара. После того как они начнут напоминать «шарик», держать в духовке ещё не более 2 минут. Главное не передержать, иначе питы получатся сухими. Время выпекания лепешек составляет не больше 5-6 минут.

10. Готовые лепешки достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить для остывания.

11. Разрезать питы и наполнить, образовавшийся «кармашек» всем, чем только «душа пожелает». Приятного аппетита!

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод СНЕГОВИК10 и получите дополнительную скидку в размере 10%.



Booking.com

ТОП-5 ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ НЕТАНИИ ⇒

ТОП-10 ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ⇒

ТОП-10 ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ЭЙЛАТА ⇒


Оставить отзыв

Страница 1 из 11