Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Поездка на Мертвое море

Поездка на Мертвое море

Как провести пару дней на Мертвом море с наименьшими затратами? Если есть машина, то это вполне возможно. Итак, сейчас я расскажу как можно поехать на Мертвое море самостоятельно.

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 600*90

Первый вопрос, который возникает при подготовке поездки на Мертвое море, какой город лучше выбрать Эйн-Бокек или Неве Зоар? Гостиничному комплексу Эйн-Бокек мы предпочли расположенный в трех километрах от него Неве Зоар. Эти два гостиничных комплекса расположены совсем близко друг от друга и от одного до другого можно спокойно дойти пешком по набережной.

Отель выбрали на сервисе Booking.com. Особое внимание здесь стоит обращать на суперпредложения, скидка по которым временами достигает 70%. В Неве Зоар есть и 4-5 звездочные отели, такие как Leonardo Privilege Dead Sea и Herods Dead Sea, но мы остановили свой выбор на одном из циммеров. И надо сказать не пожалели.

20150812_093335

Циммеры в Израиле это что-то вроде коттеджа с отдельным входом и верандой. Циммер нам сразу понравился. Большая веранда, на веранде есть стол, стулья, мангал и даже мойка с подведенной теплой водой и рабочей зоной. Вообщем, созданы все условия для приготовления пищи на свежем воздухе. Главное эту самую пищу не забыть привести с собой, а то в Эйн-Бокек цены на продукты и воду мягко сказать кусаются.

20150812_093331

20150812_093233

20150812_093245

Внутри циммера чисто и очень уютно, есть двухспальная кровать, шкаф для вещей и одежды, трюмо и журнальный столик, телевизор с плоским экраном и wifi. Мини-кухня оснащена холодильником, микроволновкой, чайником, мойкой, шкафчиками и посудой. В ванной комнате есть ванна, душ, туалет и все необходимое… Ну, что еще нужно людям, которые решили пару дней отдохнуть на Мертвом море без лишних затрат?

20150812_104124
20150812_104146

20150812_104229

Надо сказать, что с ценой нам очень даже повезло, был август самый жаркий месяц в Израиле и скидки на проживание были довольно приличные. В итоге два дня проживания в циммере обошлось в 120$.

В августе на Мертвом море конечно жарковато. Мы как то были проездом и попробовали искупаться в море часиков так в три – четыре дня. Ощущения надо сказать сверхъестественные. Кажется, что ты заходишь в тяжелую маслянистую жидкость, которая горячей, чем воздух. И это при том, что температура воздуха в это время года здесь редко бывает ниже + 45.

Как известно побережье Мертвого моря является самым низким участком суши на Земле и находится на отметке более чем 400 м ниже уровня мирового океана. В связи с этим, атмосферное давление в этом районе заметно повышенное, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, чем в любой другой точке земного шара. Воздух здесь необыкновенно чистый, этакая природная барокамера, насыщенная парами брома.

При этом, загорать на Мертвом море можно сколько угодно, все равно не сгоришь. И все благодаря дополнительному 400 метровому слою воздуха, насыщенному водяными парами и минералами, создающему защитный фильтрующий барьер для вредных ультрафиолетовых лучей.

Но мы решили, что на море будем ходить пораньше с 7 до 10 утра, пока не так жарко. И вечером с 6 до 8 часов. За ночь и к вечеру вода успевает немного остыть и уже не кажется такой горячей.

20150811_084554

Общественный пляж в Нове Зоар находится рядом с гостиницей Herods Dead Sea. От циммера до пляжа ехать на машине минут пять.

20150811_084608

Пляж, надо сказать довольно хороший. Чисто, есть спасатели, туалет и комната для переодевания. Но самое главное – там есть соль и берег не засыпан песком как на большинстве других пляжах. Ты заходишь и видишь под ногами, что дно Мертвого моря на самом деле состоит из соли!!! В последнее время это большая редкость для пляжей Мертвого моря.

20150812_080806

20150812_080956

Если уж так разобраться, то Мертвое море не самое соленое озеро на планете Земля. Однако, именно минеральный состав Мертвого моря считается наиболее уникальным и оказывающим на организм человека целебное воздействие.

Минералы Мертвого моря способны вернуть людям здоровье и молодость, обладают самым высоким в мире терапевтическим эффектом. Вода и грязь Мертвого моря особенно эффективны при лечении кожных заболеваний, в том числе таких практически не поддающихся лечению, как псориаз.

В трех километрах от Неве Зоар расположен курортный Эйн-Бокек, город с развитой туристической инфраструктурой. Там располагается более десятка гостиниц, лечебницы, SPA салоны, торговые центры, развлекательные заведения. В торговых центрах Эйн-Бокек цены на косметику мертвого моря гораздо ниже, чем в других местах. И еще здесь можно недорого купить иерусалимские свечи.

В окрестностях Мертвого моря очень много достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Среди них: крепость Массада, кумранские пещеры, гора Содом и соляной столб «жена Лота», заповедник Эйн-Геди. Если будете в этом районе в период с марта по апрель, обязательно посетите ботанический сад в кибуце Эйн-Геди.

Отели в Неве Зоар на которые стоит обратить внимание

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод СНЕГОВИК10 и получите дополнительную скидку в размере 10%.

Вы планируете поездку в Израиль, но у вас есть вопросы, связанные с:
— подбором готовых туров в эту страну, в том числе горящих;
— выбором курортов и отелей;
— подбором экскурсий из различных городов страны;
— планированием маршрутов для самостоятельных путешествий и другие.
Опишите свой вопрос, заполнив заявку в разделе Контакты, и я обязательно постараюсь на него ответить.


Оставить отзыв

Страница 1 из 11