Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Рав-Кав для туристов

Рав-Кав для туристов

Отличная новость для тех, кто собирается посетить Израиль. Наконец-то появилась Рав Кав для туристов – карта ISRAEL PASS & Ride.

Карта ISRAEL PASS & Ride — это идеальный выбор для легкого путешествия по Израилю со скидкой до 20%. Карта является совместным продуктом Управления природы и парков Израиля, Министерства транспорта и безопасности дорожного движения и Министерства туризма.

Выпуск карт ориентирован в первую очередь на индивидуальных туристов, посещающих Израиль в рамках краткосрочных визитов. Число таких туристов значительно возросло за последние годы и им необходим удобный, при этом позволяющий экономить, способ сочетать общественный транспорт с возможностью получения доступа к целому ряду национальных парков и заповедников, некоторые из которых входят список «обязательных для посещение».

Карта ISRAEL PASS & Ride позволяет посетить 3 или 6 ведущих национальных парков и заповедников (Масада, Эн-Геди, Кейсария, Кумран и многие другие), а также, при загрузке на карту дополнительной суммы денежных средств, путешествовать на общественном транспорте по всему Израилю, наслаждаясь преимуществами карты Рав Кав.

ПОСЕЩЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ

Для посещения, в рамках карты ISRAEL PASS & Ride, доступны 69 национальных парков и заповедников. Полный список которых представлен на сайте: https://www.parks.org.il/en/map/.
(Примечание: национальный парк Город Давида в Иерусалиме не входит в список парков, доступных для посещения в рамках карты.)
Карту всех национальных парков и заповедников Израиля можно скачать здесь:

Карта национальных парков и заповедников Израиля

Стоимость карты, позволяющей посетить 3 (три) национальных парка, включая Рав Кав (без загрузки) составляет – 83 шек.

Стоимость карты, позволяющей посетить 6 (шесть) национальных парков, включая Рав Кав (без загрузки) составляет – 115 шек.

Природный заповедник Эйн-Геди

Посчитать экономию от использования карты ISRAEL PASS & Ride не сложно, информация о стоимости посещения национальных парков и заповедников размещена на сайте. К примеру, при посещении  3-х  следующих парков (заповедников) :

1. Национальный парк Кейсария: стоимость посещения взрослый — 39 шек., ребенок – 24 шек.

2. Природный заповедник Эйн-Геди:  стоимость посещения взрослый — 28 шек., ребенок — 14 шек.

3. Национальный парк Масада:  стоимость посещения взрослый 31 шек., ребенок – 17 шек.

В результате стоимость посещения без использования карты составит: взрослый – 98 шек., ребенок – 55 шек.

экономия на одного взрослого от использования карты ISRAEL PASS & Ride составит: (98 – 83) = 15 шек. (около 15%).

Вход не во все национальные парки (заповедники) Израиля является платным. К примеру, место крещения Иисуса Христа на реке Иордан в Каср-Аль-Яхуд  является бесплатным для посещения.

Место крещения Иисуса Христа на реке Иордан в Каср-Аль-Яхуд

Поэтому при планировании списка парков и заповедников, которые намереваетесь посетить, внимательно изучайте информацию о стоимости посещения.

Стоимость карты ISRAEL PASS & Ride одинакова для всех возрастов. При этом необходимо знать, что дети до 5 лет освобождаются от плата за вход в национальные парки и заповедники. А согласно правилам Министерства транспорта и безопасности дорожного движения один ребенок в возрасте до 5 лет на карту Рав Кав так же освобождается от платы за проезд в общественном транспорте.

FlySmart_600x90_RU

Карта ISRAEL PASS & Ride действительна для посещения национальных парков и заповедников в течение 2-х недель с момента первого посещения. В рамках карты каждый парк или заповедник можно посетить только один раз. Загрузка дополнительных средств на карту, с целью посещения национальных парков и заповедников, не предусмотрена.

В дальнейшем карту можно использовать исключительно как Рав Кав для поездок на общественном транспорте Израиля (автобус, трамвай, поезд), с возможностью экономить до 20% от стоимости проезда, при условии загрузки на карту дополнительной суммы денежных средств.

ПРОЕЗД НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Что такое Рав Кав? Пластиковые карточки Рав Кав (электронные проездные) действуют по типу транспортных карт в Европе и ряде других стран мира, где данная карта позволяет вкладывать определенное количество денег, а затем пользоваться всеми видами общественного транспорта, прикладывая ее к валидатору на входе в метро, автобус, трамвай. Система автоматически снимает определенную сумму в зависимости от вида транспорта и маршрута.

Автобусная компания Egged (Эгед)

Карта Рав Кав дает возможность многократно загружать на нее транзитную многоразовую карточку определенного региона или «электронный кошелек», а так же недельный и однодневный проездной.

Используя транзитную многоразовую карточку, пассажир может пересаживаться на другие автобусы в пределах определенного географического района в течение 90 минут с момента списывания с карточки «Рав Кав» первоначальной поездки (при заходе в первый автобус). Транзитная многоразовая карта действует в районе Большого Тель-Авива, Хайфе и Иерусалима.

600*90

Электронный кошелек — это схема оплаты, предусматривающая загрузку на карту «Рав кав» определенной суммы, которая может использоваться для проезда на общественном транспорте. В рамках схемы проезда «Электронный кошелек » карточку Рав Кав можно зарядить одной из следующих сумм: 30 / 50 / 100 / 150 / 200 шекелей. При каждой загрузке на карту загружается сумма, превышающая уплаченную, в зависимости от права пассажира на различные скидки. При этом скидка на проезд в размере около 20% предоставляется для тех, кому не положены другие льготы.

Пополнить карту Рав Кав можно за наличные у водителя или в кассах транспортной компании Эгед (наличными или по кредитной карте).

ГДЕ КУПИТЬ КАРТУ ISRAEL PASS & Ride

В настоящее время приобрести карту ISRAEL PASS & Ride  можно только в киоске Министерства транспорта и безопасности  дорожного движения, находящемся в зале прибытия на 1 этаже Терминала №3 международного аэропорта им. Бен-Гуриона.

Планируется, что в дальнейшем карты можно будет купить и в других точках, по всей стране. Они будут включать дополнительные туристические сайты, а также скидки на различные услуги, такие как проживание и рестораны.

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод Солнце19 и получите дополнительную скидку в размере 20% (срок действия промокода до 31.07.2019 г.).



Booking.com

530*500

Универсальная SIM-карта для путешествий

Правила въезда в Израиль для россиян

Самостоятельное путешествие в Израиль


Оставить отзыв

Страница 1 из 11