Вы просматриваете: Главная > Сам себе турагент > Пандемия – время виртуальных экскурсий

Пандемия – время виртуальных экскурсий

Как вы думаете, возможно ли смотреть виртуальные экскурсии онлайн в отличном качестве, проводимые профессионалами своего дела, за совсем символическую плату, а то и совсем бесплатно? Сегодня я точно знаю, что такое возможно и хочу рассказать о Клубе Видео Путешествий ТОПОС.

Наверняка многие из нас, посмотрев очередную программу о путешествиях или достопримечательностях, хотели бы побывать в тех или иных местах, но это не всегда получалось. Нехватка времени, денежных средств, бытовые проблемы часто не давали нам возможности воплотить свои мечты в реальность.

А тут еще и пандемия, которая кардинально изменила нашу жизнь, ограничила передвижения. Даже те, кто раньше мог позволить себе много путешествовать, сейчас вынуждены сидеть дома.

Когда весной этого года случилась первая волна пандемии, без работы в первую очередь остались гиды и все те, чья деятельность была связана  с туризмом, путешествиями и краеведением. 

Одна из целей создания Клуба Видео Путешествий ТОПОС – поддержать гидов различных стран, дать им возможность остаться в профессии, заниматься любимым делом, проводя для нас виртуальные экскурсии. Создатель Клуба Видео Путешествий ТОПОСАнна Мусан-Леви.

Анна православный гид по Святой Земле, постоянно сотрудничает с телеканалом «Союз», автор документального фильма «Иерусалим и современный человек» и др., автор видео блога — Anna Musan-Levi на YouTube. Многие знают Анну по проекту «Паломники-онлайн», автором и ведущей которого она является. Родилась в Москве, вот уже 20 лет живет в Иерусалиме.  Замужем за коренным иерусалимцем Рафаилом Мусан-Леви, осознанно принявшим православие. Рафаил тоже православный гид. Они с Анной воспитывают четырех детей.

Клуб Видео Путешествий ТОПОС интернационален, сегодня он объединяет авторов из: Израиля, России, Беларусь, Турции, Египта, Азербайджана, Грузии, Швеции, Литвы, Франции, Италии, Греции, Англии, Ирландии, Болгарии, Румынии, Испании и Чехии.

Авторы ТОПОСА — люди самых разных профессий (экскурсоводы, искусствоведы, видео блогеры), еще недавно многие из них водили большие группы туристов или участвовали в научных конференциях. А теперь, они вместе делают большое дело — собирают уникальную коллекцию видео о нашей планете и делятся с нами красотой родных мест. И их объединяет одно: любовь к тем местам, о которых они хотят нам рассказать, и горячее желание как можно лучше их показать.

И это замечательно, что теперь у нас есть такая возможность, пока границы на замке, сидя у монитора гулять по Иерусалиму или Риму, параллельно слушая рассказ профессионального гида об истории города и его достопримечательностях.

Виртуальные экскурсии бывают в формате лайфстрима и вебинара. Лайфстрим – это когда гид с камерой в руках ведет нас по маршруту и параллельно рассказывает о том, что мы видим на пути. Вебинар – когда гид находится у себя дома и показывает заранее смонтированное видео и другие материалы.

Чем отличается виртуальная экскурсия от реальной экскурсии? Виртуальная экскурсия позволяет показать больше за меньшее количество времени. Качество картинки гораздо лучше. Виртуальную экскурсию  можно посмотреть в любое удобное время, и стоит она гораздо дешевле. Стоимость 1 путешествия в ТОПОС    =   стоимости 1 чашечки кофе в кафе.

При этом несколько раз в неделю в Клубе Видео Путешествий ТОПОС проходят лекции и экскурсии в прямом эфире (онлайн) — бесплатно. Расписание таких экскурсий можно найти на сайте ТОПОС во вкладке «прямой эфир».

Конечно, виртуальные экскурсии никогда  не смогут на 100% заменить реальные. Они не могут дать таких сильных ощущений и впечатлений, как реальные путешествия, и скорей способны провоцировать нас на реальные путешествия ещё больше, но только уже когда границы откроются.

А пока границы на замке, путешествуйте с Клубом Видео Путешествий ТОПОС, ведь это легко и просто. Наливайте себе чашечку кофе, устраивайтесь поудобней, осталось только решить, куда мы сегодня отправимся …


Оставить отзыв