Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Что сейчас с рейсами в Израиль

Что сейчас с рейсами в Израиль

Как улететь в Израиль из России сейчас (август 2022) ? Что сейчас с рейсами в Израиль? Где купить билет? И как сэкономить при покупке билета? Эти вопросы очень волнуют всех, кто в ближайшее время собирается полететь в Израиль.

Аэропорты Израиля

Сначала краткая информация об аэропортах страны. В Израиле есть два аэропорта, которые принимают международные рейсы: аэропорт им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве и аэропорт Рамон в Эйлате.

Главными воздушными воротами Израиля по праву считается международный аэропорт им. Бен-Гуриона. Он расположен в 20 км от Тель-Авива и в 50 км от Иерусалима.

Международный аэропорт Рамон, расположенный в 20 км к северу от Эйлата, обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. В дальнейшем он сможет служить альтернативой международному аэропорту Бен-Гурион при чрезвычайных ситуациях. Однако, в настоящее время аэропорт Рамон рейсы из России не принимает.

Как улететь в Израиль из России сейчас

До 24 февраля 2022 г. основными перевозчиками, работающими в направлении Москва – Тель-Авив,  являлись израильская авиакомпания “Эль-Аль” (EL AL), а так же российские авиакомпании “Аэрофлот” и “Уральские авиалинии”. После введения санкции в отношении России, Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям, у которых есть зарегистрированные в иностранных реестрах самолеты в лизинге, остановить все рейсы за рубеж.

Как улететь в Израиль из России сейчас? Что сейчас с рейсами в Израиль? К сожалению, в августе 2022 г. цены на билеты в Израиль остаются высокими (более чем в 2 раза выше, по сравнению с ценами в мае-июне). Улететь прямыми рейсами в Тель-Авив сейчас можно из аэропортов Москвы, Минеральных Вод и Сочи.

В настоящее время прямые полеты из Москвы в Тель-Авив осуществляют всего два авиаперевозчика – израильская авиакомпания “Эль-Аль” и российская авиакомпания Red Wings. “Эль-Аль”  выполняет рейсы из аэропорта Домодедово до четырех раз в неделю (среда, четверг, пятница, воскресенье). Высокие цены на билеты  “Эль-Аля” обусловлены тем, что из-за соображений безопасности и санкций Запада авиакомпании пришлось изменить маршрут полетов.

Авиакомпания Red Wings выполняет рейсы из Москвы в Тель-Авив четыре раза в неделю – по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.  Вылеты из аэропортов Домодедово и Жуковский. Время в пути 7ч. 55 минут (с учетом дозаправки в Минеральных Водах). Цены на билеты здесь.

Варианты стыковочного перелета из Москвы в Тель-Авив (с 1 пересадкой) осуществляют авиакомпании:

  • Emirates – по маршруту – Москва – Дубай – Тель-Авив
  • Turkish Airlines – по маршруту – Москва – Стамбул – Тель-Авив
  • Азербайджанские авиалинии – по маршруту – Москва – Баку – Тель-Авив
  • Pegasus Airlines – по маршруту – Москва – Стамбул (Анталья) – Тель-Авив (цены на конец октября – от 11 тыс. руб.) Билеты здесь.

Прямые авиарейсы из Минеральных Вод в Тель-Авив выполняет российская авиакомпания “Азимут”.  Полеты осуществляются два раза в неделю – по вторникам и воскресеньям. Время в пути три с половиной часа. Цены на билеты здесь.

Авиакомпания “Азимут” так же выполняет прямые авиарейсы из Сочи в Тель-Авив. Полеты осуществляются два раза в неделю – по средам и четвергам. Время в пути менее трех часов.  Цены на билеты здесь.

Российские авиакомпании выполняют полеты в Израиль на самолётах отечественного производства Superjet 100, принадлежащих российским лизинговым компаниям, зарегистрированных в Авиационном регистре Российской Федерации, застрахованных и перестрахованных российскими страховыми компаниями, что значительно снизит риски неожиданного прекращения полетов.

Как сэкономить на покупке авиабилетов

Покупать билеты рекомендую на сервисе  www.aviasales.ruДанный сервис позволяет сравнивать цены на билеты на один и тот же рейс в разных системах бронирования. А так же отслеживать динамику цены на выбранные даты в выбранном направлении, оформив подписку.

Если хотите сэкономить на покупке авиабилетов, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. В настоящее время правило о том, что гораздо выгодней покупать билеты туда-обратно на рейсы одного перевозчика, работает не всегда. Рассматривайте все возможные варианты.
  2. Цены на билеты меняются постоянно, при этом не только в сторону повышения, но и в сторону понижения тоже. Поэтому, чем чаще вы будете отслеживать динамику цен, тем больше шансов найти недорогой билет.
  3. Если не можете найти подходящий по цене билет на прямой рейс из Москвы в Тель-Авив, то попробуйте разбить маршрут на две части: Минеральные Воды – Тель-Авив и Москва – Минеральные Воды. Учитывая, что сегодня все российские авиакомпании летят из Москва в Тель-Авив с дозаправкой в Минеральных Водах, то покупка двух отдельных билетов может оказаться гораздо выгодней по цене. Как вариант, рассмотрите возможность вылета в Тель-Авив из Сочи.
  4. Рассмотрите возможность перелета стыковочнымы рейсами зарубежных авиакомпаний, таких как Emirates (пересадка в Дубай), Turkish Airlines (пересадка в Стамбуле), Pegasus Airlines (пересадка в Антальи или Стамбуле), Азербайджанские авиалинии (пересадка в Баку).
  5. Определите для себя, что для вас дороже время или деньги. Есть ли смысл сэкономить на рейсах с пересадками, но при этом потерять больше времени?
  6. Чем меньше вы привязаны к конкретным датам вылета и прилета, тем больше шансов сэкономить на стоимости билетов. Если вы не привязаны к конкретным датам поездки, то пользуйтесь календарем низких цен.
  7. Если вы привязаны к конкретным датам, то оформите подписку (следить за ценой), нажав на колокольчик. Это позволит отслеживайте динамику цены на выбранные даты в выбранном направлении.
  8. При покупке билетов отказывайтесь от лишних страховок, которые вам будут предлагать. Но, при этом внимательно изучите правила возврата и обмена билетов.
  9. Ознакомьтесь с правилами перевозчика по поводу багажа. Чаще всего в стоимость билета эконом класса включена только ручная кладь (5 кг), а багаж оплачивается отдельно. Помните, что багаж – это лишнее время, нервы и деньги. Особенно если лететь придет с пересадками, да еще и разными авиакомпаниями.
  10. Из-за нестабильной ситуации, вероятность отмены или переноса рейсов довольно высока. Поэтому, после покупки авиабилета, обязательно отслеживайте информацию, которая может поступать на вашу электронную почту (указанную при покупке авиабилета) об отмене или переносе рейса.

ВНИМАНИЕ! В аэропорту Бен-Гурион сотни потерянных чемоданов, пассажиры часами ждут багаж. Если вы в ближайшее время собираетесь лететь в Израиль, то рассмотрите возможность путешествовать налегке. Для тех, кто все же намерен лететь с багажом, при оформлении медицинской страховки есть смысл добавить опцию “застраховать багаж”. В этом случае страховая компания компенсирует расходы, связанные с пропажей или полной гибелью багажа, сданного под ответственность перевозчика. Скандал с грузчиками в аэропорт Бен-Гурион на фоне туристического бума в Израиле. Подробности здесь.

Дешевых вам билетов, комфортных перелетов и пускай ваш багаж не теряется никогда. Актуальную информацию о правилах въезда в Израиль граждан России в августе 2022 смотрите здесь.


Оставить отзыв