Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Страховка путешественника: что нужно знать в 2024 г.

Страховка путешественника: что нужно знать в 2024 г.

Нужен ли страховой полис при поездке в Израиль в 2024 г.? Как оформить медицинскую страховку для поездки в Израиль? Страховка путешественника онлайн где ее выгодно оформить?

Такие вопросы возникают у человека планирующего поехать в Израиль. В этот статье я расскажу о том, что нужно знать о страховке путешественника (медицинской страховке) при поездке в Израиль в 2024 г. и как ее выгодно оформить онлайн на сайте Тинькофф.

Актуальную информацию о правилах въезда в Израиль граждан России в 2024 г. смотрите здесь.

страховка путешественника онлайн

Зачем нужна в Израиле страховка путешественника

Согласно информации, размещенной на сайте Посольства Израиля в России, гражданам России, въезжающим в Израиль, рекомендовано иметь действующий полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом.

Не стоит пренебрегать данной рекомендацией по следующим причинам:

  1. Факт наличия медицинской страховки, на весь срок пребывания, может стать веским доказательством (в случае если возникнут подозрения), что вы приехали в Израиль исключительно в туристических целях и не имеете намерений остаться в стране.
  2. Страховой полис, при сравнительно невысокой стоимости, обеспечит медицинскую помощь в период пребывания в стране. Ни для кого не секрет, что медицинская помощь в Израиле, будь то консультация врача или вызов «скорой», стоит очень дорого. Стоимость страхового полиса обойдется в десятки раз ниже, чем придется потратить на лечение, в случае банальной простуды, или, к примеру, острой зубной боли. Не говоря уже о более серьезных страховых случаях.
  3. Список лекарств, отпускаемых без рецепта, в Израиле намного короче, чем в России. О покупке медицинских препаратов без предварительного посещения врача, не стоит даже и думать. На все просьбы порекомендовать лекарство, посетителя аптеки в Израиле отправят к врачу, и никак иначе. В аптеке могут рассказать о компонентах препарата, о побочных эффектах, о вариантах замены, но назначать лечение там не принято.
  4. Не стоит забывать, что Израиль является зоной повышенной опасности для посещения туристами, в связи с участившимися террористическими актами, совершаемыми на ее территории пропалестинскими группировками.

Без преувеличения можно сказать, что медицинская страховка  – это не просто документ, который рекомендовано иметь для въезда в Израиль, но еще и надежная защита от крупных и незапланированных трат. Этот полис часто еще называю страховкой путешественника или туристической страховкой.

Где оформить страховой полис онлайн

Страховка путешественника онлайн где ее лучше оформить? Самый простой способ оформить страховой полис онлайн на сайте страховой компании Тинькофф – одного из лидеров в области страхования. Идеальный вариант если нужна хорошая, но при этом недорогая страховка. При оформлении страховки введите промокод ISRAELBLOG12 и получите 10% скидку от базовой стоимости полиса.

Плюсы онлайн варианта оформления. Вы сможете самостоятельно составить страховой полис из представленных опций. Оплатить можно банковской картой. После этого электронный полис придет на ваш e-mail. Останется только распечатать или сохранить файл в телефоне, чтобы вся информация была под рукой.

При этом на оформление полиса у вас уйдет всего несколько минут. И еще один плюс онлайн покупки (на мой взгляд весьма существенный)  –  оформить страховой полис можно в любое удобное для вас время (24 часа в сутки и 365 дней в году).

Какой должна быть сумма страхового покрытия?  Учитывая, что медицинская помощь в Израиле очень дорогая, лучше выбирать страховку с оптимальной суммой страхового покрытия – не менее 40 000 USD. Если вам действительно понадобиться медицинская помощь (даже при серьезном лечении), суммы покрытия будет вполне достаточно и не придется доплачивать из своего кармана.

Обязательно ли выбирать страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19? Нет, в настоящее время в Израиле сняты все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Но, болезнь никуда не делась, мы просто научились с этим жить. Именно поэтому страховая компания Тинькофф автоматически включает в базовый вариант страхового полиса данную опцию (покрывает COVID-19).

Реклама. ООО “Тинькофф.Партнеры” ИНН 7743369908

От чего зависит стоимость страхового полиса

Базовая стоимость страхового полиса зависит от следующих составляющих:

  1. Суммы покрытия – стоимости медицинских расходов, которую оплатит страховая компания в случае ухудшения здоровья. Соответственно, чем выше сумма покрытия, тем дороже стоимость страхового полиса.
  2. Возраста путешественника. По статистике для детей и пенсионеров вероятность наступления страхового случая (ухудшения здоровья) выше, чем у представителей других возрастных групп, поэтому и полис для них будет стоить дороже.
  3. Вида отдыха. Активные виды отдыха связаны с риском получения травм или даже гибели, поэтому такой полис будет стоить дороже.
  4. Курса валют. Чем выше курс доллара или евро по отношению к рублю, тем выше стоимость полиса. Ведь сумма покрытия устанавливается в долларах или евро.
  5. Срока пребывания. Чем больше срок пребывания за границей, тем выше стоимость страхового полиса.
страховка путешественника онлайн

Пошаговая инструкция: как оформить страховку онлайн на сайте Тинькофф

Зайдите на сайт страховой компании Тинькофф и нажмите “оформить полис”.

1 ШАГ -ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ

Введите данные о поездке:

  • страну (в нашем случае – Израиль),
  • даты путешествия (туда и обратно),
  • тип отдыха (спокойный отдых, активный отдых, опасные виды спорта и профессиональный спорт),
  • валюту (USD ил EUR)
  • сумму страхового покрытия (от 40 000 до 100 000 USD или от 35 000 до 100 000 EUR).

Суммы страхового покрытия в 40 000 USD вполне достаточно для обычной поездки в отпуск. Но если у вас есть хронические заболевания (которые могут обостриться в любой момент) или вы путешествуете с детьми, то в этом случае есть смысл подумать об увеличении суммы страхового покрытия.

Если вы часто выезжаете за границу в течении года, то обязательно рассмотрите вариант оформления многократного страхового полиса, в котором можно выбрать длительность каждой поездки от 15 до 75 дней. Количество поездок с таким полисом в течении года не ограниченно.

Далее нажмите “К точному расчету”.

2 ШАГ – ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

При оформлении полиса укажите фамилию и имя застрахованного лица (как в загранпаспорте), дату рождения.

Если путешественников несколько, то нажмите на вкладку “+добавить участника”.

Введите данные покупателя полиса: ФИО (как в паспорте РФ), дату рождения, адрес электронной почты и телефон.

В графе “у меня есть промокод” – поставьте галочку. Введите промокод ISRAELBLOG12 и получите 10% скидку от базовой стоимости полиса.

Нажмите “Далее”.

3 ШАГ – ВЫБОР ОПЦИЙ

На этом этапе, при желании, можно добавить в полис дополнительные опции (багаж, несчастный случай, отмена поездки, алкогольное опьянение, утеря документов, юридическая помощь, гражданская ответственность, фото и видео техника, спортивное оборудование). Но, это все исключительно на ваше усмотрение. В случае, если решили добавить дополнительные опции, то отметьте их “галочкой”.

Нажмите “Перейти к оплате”.

4 ШАГ – ОПЛАТА

Оплатите полис банковской картой. После оплаты полис придет на указанный адрес электронной почты, а на телефон придет SMS. Все просто и удобно.

Для удобства скачайте мобильное приложение Тинькофф, в нем будет храниться ваш полис и актуальные контактные данные. Полис желательно распечатать и носить при себе во время всего путешествия, либо сохранить файл в телефоне.

Реклама. ООО “Тинькофф.Партнеры” ИНН 7743369908

Что делать при наступлении страхового случая

1) Свяжитесь с Сервисным Центром по телефону, указанному в полисе. Или напишите в чат в мобильной приложении. Сервисный центр – это специализированная организация (ассистанс компания), указанная в договоре страхования (полисе), которая по поручения страховщика круглосуточно обеспечивает организацию услуг, предусмотренных договором страхования. Оператору Сервисного Центра потребуются следующие данные:

  • фамилию, имя застрахованного лица нуждающегося в помощи
  • номер страхового полиса и период его действия
  • местонахождение нуждающегося в помощи
  • характер требуемой помощи
  • координаты для обратной связи.

страховка путешественника онлайн

2) Далее действуйте согласно инструкциям оператора. Специалисты Сервисного Центра подберут для вас медицинское учреждение для оказания помощи. Если потребуется добираться до медицинского учреждения самостоятельно на такси, то сохраните чек, чтобы вам вернули деньги.

Чего не следует делать при наступлении страхового случая

Обращаться за медицинскими услугами в лечебные учреждения и самостоятельно оплачивать медицинские услуги без согласования с операторами Сервисного Центра.

Что покрывает страховка Тинькофф

Туристическая страховка Тинькофф покрывает (в пределах страховой суммы):

  • Экстренная амбулаторная или стационарная помощь. Например, если путешественник вывихнул ногу и требуется помощь хирурга.
  • Экстренная стоматологическая помощь при острой зубной боли. Сюда относится воспаление зуба и окружающих его тканей или травма из‑за несчастного случая. Протезирование, установка имплантов и другие эстетические услуги в страховку не входят.
  • Медицинская транспортировка или эвакуация. Например, если турист получил сотрясение мозга, его доставят до ближайшей больницы за счет страховой компании.
  • Расходы на лекарства по рецепту, который выпишет местный врач. Правило касается лекарств от заболеваний в острой стадии. Препараты для дальнейшего лечения придется покупать за свой счет.
  • Визит родственника в экстренной ситуации. Если, по оценке врача, состояние здоровья туриста критическое, угрожающее жизни, то страховая компания компенсирует проезд родственника туда и обратно. Еще билеты оплатят, если турист путешествовал один и попал в больницу более чем на 10 дней.
  • Обратный билет, если из‑за госпитализации или карантина после болезни турист задержался в стране и не смог улететь по заранее купленному билету.
  • Обратный билет и сопровождение детей, которые остались без присмотра, если турист попал в больницу.
  • Расходы на лечение COVID-19. Полис компенсирует затраты на амбулаторное и стационарное лечение и оплату отеля или обсерватора, если придется сидеть на карантине.
  • Обострение хронических заболеваний. Лечение обострившихся хронических заболеваний, если они представляют опасность для жизни путешественника. Покроется только купирование острого состояния.
  • Расходы на лечение после стихийных бедствий и терактов. Например, если путешественник пострадал от землетрясения или урагана страховая компания компенсирует лечение.
  • Расходы на посмертную репатриацию. Если турист скончался в путешествии, его тело доставят в страну проживания за счет страховой компании.

Это базовый список страховых случаев. Остальные случаи зависят от типа полиса и его стоимости. У Тинькофф есть четыре вида страхования путешественников (спокойный отдых, активный отдых, опасные виды спорта, профессиональный спорт).

Реклама. ООО “Тинькофф.Партнеры” ИНН 7743369908

Что не входит в страховку путешественника

Некоторые страховые случаи не покрывает ни один полис, даже если нужна экстренная помощь:

  • долечивание болезни, которую начал лечить еще в России;
  • роды, уход за ребенком, лечение патологий беременности;
  • лечение онкологии;
  • последствия пьяной езды за рулем или езды без прав;
  • помощь при травмах, которые возникли из‑за употребления алкоголя (можно покрыть за доплату) или наркотиков;
  • лечение венерических заболеваний, ВИЧ, СПИД;
  • лечение психических заболеваний, эпилепсии.

Также в полис не входит оформление больничного листа.

ВАЖНО: страховка не действует, если турист пострадал из‑за эпидемии, которая уже была в стране в момент поездки (кроме COVID-19), или военных действий, уже происходивших на начало путешествия.

Список других статей сайта

Вот, пожалуй и все, что нужно знать о страховке путешественника (туристической страховке). И пускай ваш отдых никогда не будет омрачен наступлением страхового случая.

Надеюсь информация была полезной. Ниже я приведу список других статей сайта, которые могут пригодиться при планировании поездки в Израиль.

Как улететь в Израиль из России сейчас

Календарь низких цен на билеты в Израиль

Правила въезда в Израиль для Россиян

Приглашение в Израиль (образец)

Как поехать в Израиль самостоятельно

Календарь еврейских праздников

6 комментариев к “Страховка путешественника: что нужно знать в 2024 г.”

  1. Марина:

    Спасибо, ещё вопрос , сейчас можно в лаборатории сделать серологический тест на антитела для въезда в Израиль, с загрузкой на сервис госуслуг с QR-кодом , освободит ли наличие такого сертификата от сдачи подобного теста в аэропорту Израиля?

    • admin:

      Пожалуйста. До 1 марта марта 2022 обязательным условием для въезда туристов, привитых вакциной Спутник, было прохождение серологического теста по прилету в аэропорту Израиля. С 1 марта серологический тест при въезде сдавать не нужно.

  2. Максим:

    Имею двойное гражданство: РФ и Израиля. Постоянно проживаю на территории РФ. Нужна ли медицинская страховка для поездки в Израиль в моём случае?

    • admin:

      Здравствуйте! Страховку обязаны иметь иностранные туристы при въезде в Израиль. В вашем случае страховка не является обязательным документом, ведь в Израиль вы будете въезжать по израильскому паспорту.

  3. Alona:

    подскажите пожалуйста, прилетает гость из России ко мне в Израиль, я гражданка. могу ли я оформить на него страховку в израильской компании,заранее до прилета, например в הראל или מנורה, или необходимо именно оттуда?

    • admin:

      Здравствуйте! Да, страховку можно оформить как в израильской так и в российской страховой компании. Главное чтобы в страховой полис был с покрытием расходов на лечение коронавируса. Однако, как правило, страховка оформленная в России стоит в несколько раз дешевле, страховки оформленной в Израиле. При одной и той же сумме страхового покрытия.


Оставить отзыв