Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Пешком по Израилю

Пешком по Израилю

Пройтись пешком по Израилю — прекрасная возможность лучше познакомиться со страной, ее разнообразием природных ландшафтов от ярко-зеленых гор на севере до бесплодной и бесконечной пустыни на юге. И замечательный вариант насладиться природой Израиля от водопадов на Голанских высотах до захватывающей горной панорамы Эйлатских гор.

При этом Израиль очень хорошо подготовлен и оборудован для пешеходного туризма. Пешеходные маршруты можно разделить на три основные категории:

• семейного типа – несложные и непродолжительные маршруты, подходящие для прогулок с детьми практически любого возраста;

• для людей с ограниченными возможностями – позволяющие людям с ограниченными возможностями насладиться общением с природой и предусматривающие при этом максимальные меры безопасности;

• для опытных путешественников – отличающиеся от первых двух категорий протяженностью и уровнем сложности, а соответственно и степенью получаемых ощущений.

Пешком по Израилю

Пешеходные тропы Израиля

Сложность и продолжительность пешеходных маршрутов, относящихся к третьей категории, тоже весьма разнообразна, от небольших и несложных рассчитанных на несколько часов до, весьма сложных и протяженных.

Можно сказать, что вся страна покрыта сетью разноцветных отметок, нанесенных на камни, скалы и стволы деревьев. Ведь каждый маршрут в Израиле имеет свою цветовую маркировку, соответствующую уровню его сложности. Более простой — зеленый, сложней — синий, средней сложности — красный и наиболее сложный – черный.

ДРИМСИМ — SIM-КАРТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ  ⇒

Специальными знаками на маршруте обозначены места для парковки, пикника и установки палатки. По многим маршрутам можно проехать на велосипеде, что тоже обозначено специальными знаками.

Одним из самых известных пеших маршрутов в Израиле, несомненно, является национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль), протяженность которого в настоящее время составляет около 1100 км. Маршрут берет свое начало на самом севере страны от заповедника «Тэль Дан» и заканчивается на самом юге у Красного моря. Маршрут был открыт для туристов в апреле 1995 года.

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

В 2012 году журнал   National Geographic включил национальную «Тропу Израиля» в список 20 самых лучших пешеходных троп мира.

Маршрут позволяет увидеть Израиль во всей красе – исторические места, природные заповедники с многообразием фауны и флоры, горы, леса, реки, пустынные пейзажи фантастической красоты.

Национальная «Тропа Израиля» проходит через Верхнюю и Нижнюю Галлилею, поднимается на гору Кармель, ведет через прибрежные равнины Шарон и Шфелу, пересекает Иудейские горы, а так же пустыни Негев и Араву и заканчивается в Эйлатских горах.

Национальная тропа Израиля

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Говорят, что если в среднем проходить в день по 20 км, то на преодоление всего маршрута понадобиться около 2 месяцев, но вряд ли найдет много желающих совершить подобное. Поэтому, вся тропа разбита на 56 этапов, что позволяет туристам исследовать в течение одного дня именно тот район, который им наиболее интересен. Если есть в запасе 2-3 для, то можно пройти несколько смежных этапов.

Для желающих совершить пеший поход по национальной  «Тропе Израиля» Общество охраны природы и Израильский картографический центр разместили в интернете карты, на которых подробно показаны все отрезки этого популярного маршрута с указанием километража, уровня сложности, а также достопримечательностей, встречающихся на пути. Карты можно бесплатно загрузить в электронное устройство – планшет, компьютер, смартфон.

На протяжении всех этапов маршрута нанесены отметки бело-сине-оранжевого цвета. Оранжевый цвет символизирует пустыню, белый – снег на горе Хермон. Поэтому ориентироваться очень просто, если белые отметки находятся сверху – это значит, что маршрут ведет с юга на север. Если белые отметки находятся снизу — значит, маршрут ведет с севера на юг.

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Национальная «Тропа Израиля» (Швиль Исраэль)

Если планируете отправиться в поход на несколько дней, то помните, что ночлег под открытым небом запрещен, останавливаться можно только в специально оборудованных для этого местах и кемпингах. Поэтому необходимо заранее планировать маршрут таким образом, чтобы добраться до кемпинга в светлое время суток.

За советом и помощью можно обращаться к Ангелам тропы. Ангелы тропы – это волонтеры, неравнодушные и бескорыстные люди, проживающие в непосредственной близости от маршрута, готовые за символическую плату, а иногда и совсем бесплатно предоставить место для ночлега и обеспечить туристов средствами первой необходимости такими, к примеру, как вода. Полный список Ангелов тропы можно посмотреть здесь.

FlySmart_600x90_RU

На некоторых этапах маршрута есть пит-стопы, где можно пополнить запасы воды и провизии, но не на всех. В любом случае отправляясь в поход даже на несколько часов необходимо взять с собой запас воды из расчета минимум 2 литра на человека, сухофрукты, орехи и энергетические батончики.

Обувь должна быть удобной, во избежание получения вывихов и травм, а так же не забывайте про головные уборы, во избежание получения солнечного удара.

Наиболее благоприятный период для пешеходного туризма в Израиле с октября по май. Причем на севере страны лучшим считается сезон с февраля по апрель, когда цветут цветы, журчат ручьи и летят перелетные птицы. На юге страны лучше выбирать зимние месяцы с декабря по февраль, когда еще не очень жарко.

При подготовке материала о национальной «Тропе Израиле» часть фото было заимствовано на www.israel-trail.com



Booking.com

530*500

Универсальная SIM-карта для путешествий

Все о туристической страховке в Израиль

РАВ-КАВ для туристов в Израиле


Оставить отзыв