Вы просматриваете: Главная > Отзывы об авиакомпаниях > Отзыв об авиакомпании “Азербайджанские авиалинии” (перелет Тель-Авив – Баку – Москва)

Отзыв об авиакомпании “Азербайджанские авиалинии” (перелет Тель-Авив – Баку – Москва)

Основные сведения о рейсе

Авиаперевозчик – “Азербайджанские авиалинии” (AZAL).

Дата и время вылета из Тель-Авива – 29.09.2022 г. в 23-45 ч. (по израильскому времени).

Дата и время прилета в Москву – 30.09.2022 в 9-20 ч. (по московскому времени).

Израильское время (на момент перелета) совпадает с московским.

Время в пути (с учетом пересадки в Баку) – 9 часов 35 мин.

Длительность пересадки в Баку – 3 часа 10 мин. Ковидных ограничений нет.

Стоимость билета эконом класса – 29643 руб., в стоимость включен багаж -1х23 кг, ручная кладь – 1х10 кг, габариты ручной клади не указаны. Питание стандарт.

"Азербайджанские авиалинии"
Авиакомпания “Азербайджанские авиалинии”

Перелет по маршруту Тель-Авив – Баку

Вылет из Тель-Авива, аэропорт Бен Гурион (терминал 3) 29.09.2022 г. в 23-45 ч. (по израильскому времени), Airbus A320.

Посадка в Баку, аэропорт Гейдар Алиев (терминал 1) 30.09.2022 г. в 03-50 ч. (по азербайджанскому времени).

Время в пути – 3 часа 5 мин. Разница во времени – время в Азербайджане на 1 час опережает время в Израиле.

Что понравилось:

  1. Ручная кладь. Меня, как для человека любящего (в последнее время) путешествовать без багажа, очень порадовали требования к ручной клади (10 кг). Такое редко где можно встретить.
  2. Вылет. По расписанию (без задержки).
  3. Персонал. Стюардессы и стюарды, относились к пассажирам рейса, как «дорогим гостям» (не побоюсь этого сравнения). К тому же, все они прекрасно говорили по-русски.
  4. Питание. В последнее время все авиакомпании на питании экономят очень сильно. Но «Азербайджанское авиалинии» порадовали «восточным гостеприимством». Как только самолет достиг требуемой высоты, предложили прохладительные напитки: сок (апельсиновый, томатный), вода (с газом и без), кока-кола и др. газировка. После последовал горячий ужин: сырная тарелочка (из мягкого и твердого сыров), салат из свежих овощей, хлеб, сливочное масло, горячее блюдо на выбор (мясо с макаронами или курица с картошкой), сладкая выпечка.  После горячего ужина предложили горячие напитки: чай, кофе. Ну, прямо как в старые добрые времена!
  5. Посадка. Остаток полета прошел хорошо. В Баку мы прилете немного раньше, посадка была мягкой. Командир корабля и экипаж поблагодарили нас (пассажиров) за то, что мы выбрали их авиакомпанию. А мы (пассажиры) поблагодарили экипаж от всего сердца, сказав им огромное человеческое «спасибо».

Пересадка в Баку (аэропорт Гейдар Алиев)

Ночная пересадка в Баку без ковидных ограничений, без  смены аэропорта и терминала. Длительность – 3 часа 10 мин.

Общие сведения об аэропорте

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку является крупным региональным транспортным узлом, обслуживающим пассажирские и грузовые рейсы, выполняющие полёты по всему миру. Он назван в честь Гейдара Алиева, Национального Лидера и бывшего президента Азербайджанской Республики, который был главой государства в течение 35 лет. В 2018 году аэропорт был удостоен максимального статуса «5 Звезд» самой престижной организации в сфере аудита аэропортов – Skytrax World Airport Awards.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку

В Международном Аэропорту Гейдар Алиев функционируют 2 Терминала (для пассажиров международных и внутренних рейсов), в которых представлен полный спектр необходимых услуг. Официальный сайт аэропорта здесь.

Что понравилось в аэропорту

  1. Ковидные ограничения отсутствуют.
  2. Все сотрудники аэропорта хорошо говорят по-русски.
  3. Переход в транзитную зону Терминала 1 (по указателю “трансфер”) занял совсем немного времени, никаких длительных переходов. При входе в транзитную зону мы (пассажиры следующие далее в Москву) прошли паспортный контроль и уже минут через 10-15 минут, обмениваясь на ходу положительными впечатлениями о перелете, оказались в зоне вылета Международных рейсов Терминала 1 (3 этаж, стерильная зона).
  4. В зоне вылета Международных рейсов поразило огромное количество свободных мест. Места для зарядки сотовых телефонов, смартфонов, планшетов или портативного компьютера, удобно расположены прямо между сиденьями.
  5. В торговых автоматах можно приобрести не только стандартные чай, кофе, воду, газированные напитки и шоколадные батончики, но лекарственные препараты.
  6. В стерильной зоне терминала есть питьевые фонтанчики. Хороший вариант для тех, кто не желает тратиться на покупку воды.
  7. Бесплатный WI-FI доступен во всех общественных местах, объектах, кафе и магазинах. Инструкция по подключению здесь.
  8. Для удобства пассажиров внутри терминала имеются специально выделенные места для курения – курительные кабины.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку

Чем заняться в ожидании рейса

  1. Для любителей шопинга в стерильной зоне Терминала 1 функционируют магазины, в том числе и всеми любимый Duty Free. В Duty Free, к сожалению, карты, выпущенные российскими банками, к оплате не принимаются (наличные евро и доллары). Любителям восточных сладостей, кофе, чая и вина обязательно стоит посетите магазин «Продукты Азербайджана». И, конечно же, непременно заглянуть в кафе, где от обилия сладостей «глаза просто разбегаются». Полный список магазинов и кафе здесь.
  2. Как оказалось, в аэропорту есть библиотека. Так что тем, кто не любит шопинг, в ожидании своего рейса, можно скоротать время за чтением интересной книги. Подробности здесь.
  3. Для пассажиров, путешествующих с детьми, в аэропорту есть «Комната Матери и Ребенка», а так же «Детские Игровые Зоны». Информация здесь.
  4. Желающие хорошенько отдохнуть и даже вздремнуть могут арендовать “Кресло GoSleep”. Оно изготовлено в форме кресел бизнес-класса авиакомпании и легко трансформируется в «Кабинку для сна» со складной кроватью.  Подробности здесь.
  5. В мультиконфессиональной молитвенной комнате, верующие люди различных вероисповеданий могут провести время в созерцании и молитве. Информация здесь.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку

Перелет по маршруту Баку – Москва

Вылет из Баку, аэропорт Гейдар Алиев (терминал 1) 30.09.2022 г. в 07-00 ч. (по азербайджанскому времени), Boeing 757-200.

Посадка в Москве, аэропорт Внуково (терминал А) 30.09.2022 г. в 9-20 ч. (по московскому времени)

Время в пути – 3 часа 20 мин.

Разница во времени – время в Азербайджане на 1 час опережает время в Москве.

  1. Вылет. По расписанию (без задержки).
  2. Персонал. Стюардессы очень внимательны и прекрасно говорят по-русски.
  3. Развлечения на борту. Перед взлетом всем желающим раздали наушники, а так же инструкцию, о том как подключить (вход в кинотеатр по QR-коду) свой телефон (планшет или ноутбук) к просмотрю различных мультимедийных материалов (фильмы, мультфильмы, музыка) на время полета.
  4. Питание. И в этот раз «Азербайджанские авиалинии» порадовали «восточным гостеприимством». Как только самолет достиг требуемой высоты, предложили напитки: сок, вода, кока-кола, прочая газировка. И даже белое сухое вино! Затем последовал очень вкусный и сытный завтрак: творог со сметаной, сырная тарелочка (из мягкого и твердого сыров), булочка, сливочное масло, горячее блюдо на выбор (сосиски или яичница с помидорами), сладкая выпечка.  После предложили горячие напитки: чай, кофе (по желанию с молоком).
  5. Полет. Остаток полета прошел хорошо. Незадолго до посадки стюардессы раздали всем пассажирам анкеты Роспотребнадзора, которые нужно заполнять при въезде в страну. Но самое главное, что каждому пассажиру дали еще и ручку, чтобы эти самые анкеты можно было спокойно заполнить. Мелочь, но приятно! Ведь не у каждого есть с собой ручка.
  6. Посадка. В Москву мы прилетели вовремя, посадка была мягкой. Командир корабля и экипаж (в очередной раз) поблагодарили нас (пассажиров) за то, что мы выбрали «Азербайджанские авиалинии». Огромное им спасибо! Все было просто замечательно!
"Азербайджанские авиалинии"
Авиакомпания “Азербайджанские авиалинии”

Выводы и рекомендации

За последние полгода, мне довелось летать (на данном маршруте) различными авиакомпаниями (Азимут, ИрАэро, Red Wings), поэтому есть с чем сравнивать. Но, перелет с авиакомпанией “Азербайджанские авиалинии” был лучшим. Если оценивать этот перелет по пятибалльной системе, то я с уверенностью ставлю «5». Могу ли я порекомендовать авиакомпанию “Азербайджанские авиалинии” другим пользователям? Однозначно “ДА”.

Как найти и оплатить билет

Как и где выгодно купить билет, на рейсы данной авиакомпании, из Москвы в Тель-Авив (и обратно)? У авиакомпании “Азербайджанские авиалинии” есть свой сайт. Он удобен пользователям, тем что там можно посмотреть расписание полетов, а так же динамику изменения цен на билеты в течении определенного периода времени.

Для этого нужно зайти на сайт авиакомпании, во вкладке “купить билет” ввести маршрут (в нашем случае Москва – Тель-Авив), выбрать предполагаемую дату поездки, далее нажать “продолжить”. В результате система выдаст рейсы на ближайшие несколько дней (+ -) от предполагаемой даты поездки. Даты можно перелистывать (пользуясь стрелками – вправо или влево), и таким образом проследить как меняется цена в течении времени (неделя, месяц и т.д.). К примеру, билет в одну сторону (эконом) на 19.11.2022 можно купить за 373 евро, на 01.12.2022 за 414 евро, на 29.12.2022 за 596 евро, а на 14.01.2023 за 332 евро.

Можно ли оплатить билет на сайте авиакомпании? К сожалению, банковские карты, выпущенных в России (включая карты платежной системы МИР), на сайте авиакомпании “Азербайджанские авиалинии” к оплате не принимаются.

Поэтому, покупать билеты рекомендую на сервисе  www.aviasales.ruСегодня уже ни для кого не секрет, что запрет на оплату российскими картами заграничных авиабилетов можно обойти с помощью именно этого российского агрегатора. При этом стоимость билета будет точно такой же как сайте авиакомпании, но только уже не в евро, а в рублях. Все просто, находите понравившийся билет и оплачиваете, удобным для вас способом: картами Visa, Mastercard, Maestro, МИР, через Яндекс.Деньги или даже наличными.

К тому же данный сервис позволяет отслеживать динамику цен на билеты на выбранные даты в выбранном направлении. Для этого достаточно оформить подписку (следить за ценой), нажав на “колокольчик”. Ответы на самые распространенные вопросы, возникающие при покупке билетов на сервисе Aviasales, смотрите здесь.

Надеюсь, что информация была для вас полезной. Дешевых вам билетов и комфортных перелетов!

Дополнительная информация

Как улететь в Израиль из России сейчас другими авиакомпаниями? Что сейчас с рейсами в Израиль? Из каких городов России есть прямые рейсы в Тель-Авив? Подробную информацию о рейсах и ценах на билеты смотрите здесь

Актуальную информацию о правилах въезда в Израиль граждан России в 2022 году смотрите здесь.

Ниже размещены календари низких цен билеты по маршрутам Москва – Тель-Авив и Тель-Авив – Москва.


Оставить отзыв