Вы просматриваете: Главная > Рекомендую отели и хостелы > Где остановиться в Тель-Авиве бюджетному туристу

Где остановиться в Тель-Авиве бюджетному туристу

В этой статье речь пойдет о том, где остановиться в Тель-Авиве бюджетному туристу? Ведь, планируя поездку в Израиль, в первую очередь, необходимо позаботиться о том: “Где вы будете жить?”.

Актуальную информацию о правилах въезда в Израиль граждан России смотрите здесь.

Где остановиться в Тель-Авиве (капсульный отель The O Pod Hotel)
Вид с открытой террасы отеля The O Pod Hotel (Тель-Авив) на старый Яффо

Совсем немного о Тель-Авиве

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании о Тель-Авиве? Ну, конечно, Тель-Авив – “это город, который никогда не спит”. Именно его оживленная жизнь – одна из причин, по которой многочисленные туристы стремятся попасть сюда.

Еще, Тель-Авив  – это город на берегу Средиземного моря с 15 километровой полосой великолепных пляжей и крупнейший мегаполис Израиля. Здесь можно часами гулять по улицам древнего Яффо, загорать и купаться, посещать музеи и галереи.

Здесь каждый почувствует себя как дома. Восточные рынки и многочисленные кафе никогда не дадут проголодаться, а богатая ночная жизнь не даст соскучиться.

А вы знаете, что в 2021 году Тель-Авив был признан самым дорогим городом мира? Более того, невероятно, но согласно последним исследованиям, практически каждый 10-й житель Тель-Авива – долларовый миллионер!

Так, где остановиться бюджетному туристу в Тель-Авиве – самом дорогом городе мира?

Где остановиться в Тель-Авиве недорого

Если вы бюджетный турист, то нет смысла арендовать отдельные апартаменты или бронировать номер в дорогой гостинице, вполне достаточно поселиться в капсульном отеле.

Где остановиться в Тель-Авиве (капсульный отель The O Pod Hotel)
Вид с открытой террасы отеля The O Pod Hotel (Тель-Авив) на старый Яффо

Капсульный отель – это один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом в два яруса. Чтобы забраться на второй уровень, нужно воспользоваться лестницей. Комната в типичном капсульном отеле представляет собой капсулу размером примерно 2×1×1,25 м. Этого вполне достаточно чтобы спать, читать, смотреть телевизор (при его наличии). Приватность обеспечивается дверью из стекловолокна, жалюзи или занавеской.

Как правило, посетителей просят не есть и не курить в капсулах. Багаж постояльца, чаще всего, хранится в шкафчике, расположенном недалеко от капсулы. Туалеты и душевые также располагаются отдельно и являются общими.

И сегодня я расскажу об одном из капсульных отелей в Тель-Авиве, находящемся в непосредственной близости, можно даже сказать в шаговой доступности, от основных достопримечательностей этого города.

Отель называется The O Pod Hotel и находится по адресу: 2 Kaufmann St, Тель-Авив, 6801294, Израиль (Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». ИНН 7703389880).

Капсульный отель The o Pod Hotel в Тель-Авиве

Основная информация об отеле

  • The O Pod Hotel – красивый, современный и чистый капсульный отель.
  • В отеле комфортабельные 1-местные (2 кв. м) и 2-местные капсулы (3 кв.м). Некоторые из них с видом на море.
  • Внутри каждой капсулы удобный матрас и подушка. Есть сенсорные выключатели и регуляторы света, USB порты, розетки и система управления вентилятором. Вентиляция и звукоизоляция хорошие.
  • У отеля отличный дизайн. Красивое лобби с панорамными окнами и видом на море. С открытой террасы открывается потрясающий вид на Средиземное море, набережную Тель-Авива и древний город Яффо. Здесь можно поработать, позагорать, перекусить или просто отдохнуть.
  • Багаж хранится в шкафчике, расположенном недалеко от капсулы. 
  • Капсула и шкафчик для хранения багажа открываются при помощи электронной карты, что довольно удобно.
  • Туалеты и душевые расположены на этаже и являются общими (отдельно для мужчин и отдельно для женщин).
  • В отеле есть бесплатный Wi-Fi, банкомат, автомат по продаже напитков, закусок, предметов личной гигиены (зубная паста, щетка и т.п.). Предоставляются услуги прачечной.
  • Ночью в отеле очень тихо и спокойно, благодаря целенаправленным действиям персонала, всегда готового прийти на помощь.
  • Стойка регистрации работает круглосуточно. Персонал отеля говорит на английском, иврите, арабском и русском языках.

Где остановиться в Тель-Авиве (капсульный отель The O Pod Hotel)
Вид с открытой террасы отеля The O Pod Hotel (Тель-Авив) на старый Яффо

Преимущества проживания в отеле

Стоимость проживания в капсульном отеле The O Pod Hotel гораздо ниже, чем при аренде полноценного номера в обычной гостинице. Стоимость при 2-х местном размещении составляет от 60$, при 1 местном размещении от 40$ в сутки.

Капсульный отель The O Pod Hotel – это отличный выбор для краткосрочного пребывания. Хороший вариант в Тель-Авиве для тех, кто хочет сэкономить. При этом соотношение цены и качества – идеальное (Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». ИНН 7703389880).

У отеля отличное расположение, до ближайшего пляжа 200 метров. При выходе из отеля, прямо напротив – набережная Тель-Авива, именно её по праву считают главной достопримечательностью города. Здесь не встретишь дворцов, храмов и прочих предметов старины, но зато здесь можно гулять часами, здесь вас ждут шикарные пляжи, пабы, рестораны, магазины и ночные клубы.

Расстояние от отеля до других достопримечательностей Тель-Авива составляет:

  • до старого города Яффо – 15-20 мин. пешком по набережной
  • до знаменитого рынка Кармель (шук Кармель) – 15 мин. пешком
  • до бульвара Ротшильда – 20 мин. пешком
  • до района Неве-Цедек – 5-10 мин. пешком
  • до площади Дизенгофф – 25-30 мин. пешком.

Для тех, кто путешествует на машине, при выходе из отеля (через дорогу) есть круглосуточная охраняемая стоянка, где за небольшую плату (около 60 шекелей в сутки) можно оставить машину.

Рядом с отелем есть автобусная остановка. Добраться до ж/д станции, центральной автостанции или аэропорта можно на общественном транспорте (кроме шаббата). Расстояние до аэропорта Бен – Гурион составляет 12 км.

Судя по отзывам постояльцев, в отеле есть возможность оставить багаж после регистрации выезда (после 11 часов) или в случае раннего заезда (до 15 часов).

Общественные помещения и близость капсул друг к другу неизбежно гарантирует встречу с соседями.  А это, согласитесь, отличный способ познакомиться с новыми людьми.

Где остановиться в Тель-Авиве (капсульный отель The O Pod Hotel)
Вид с открытой террасы отеля The O Pod Hotel (Тель-Авив) на Средиземное море

Недостатки проживания в отеле

Конечно, как у любого бюджетного варианта для проживания, у капсульного отеля есть и недостатки, о которых следует помнить. Капсулы могут показаться тесными, особенно если вы высокого роста или страдаете клаустрофобией.

Вот на что еще, судя по отзывам, жалуются постояльцы отеля The O Pod Hotel:

  • Отсутствие кухни, холодильника, микроволновки, чайника и столовых приборов.
  • В капсулах нет кондиционера, есть только вентилятор.
  • Неудобно пользоваться душем, т.к. негде поместить принадлежности.
  • Отсутствие бесплатных парковок в радиусе до 1 км.
  • Хотели капсулу с видом на море, а получили с видом на террасу (балкон) где часто отдыхают люди, разговаривают, засиживаются допоздна.
  • Мало места в шкафчике для хранения вещей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Дети в возрасте 6 лет и младше не допускаются в этот отель, так как могут являться источником шума. Также в отеле не допускается размещение с домашними животными и животными-поводырями.

Где остановиться в Тель-Авиве (капсульный отель The O Pod Hotel)
Вид с открытой террасы отеля The O Pod Hotel (Тель-Авив) на Средиземное море

Выводы и рекомендации

Мы останавливались в капсульном отеле The O Pod Hotel в Тель-Авиве в сентябре 2022 г. всего на один день (ночь). Но, обязательно, при случае, вновь вернемся сюда. Все плюсы от такого варианта проживания (в первую очередь цена и расположение) с лихвой перекрыли все возможные минусы. Могу ли порекомендовать отель The O Pod Hotel другим пользователям – однозначно “ДА”.

Забронировать отель The O Pod Hotel можно как на Booking.com и Agoda, если выбрать варианты без предоплаты или расплатиться картой зарубежного банка. Так и на российских сервисах Hotellook.ru (Реклама. Go Travel Un Limited. ИНН 58937560) и Ostrovok.ru (Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». ИНН 7703389880).

Адрес отеля: 2 Kaufmann Street, Тель-Авив, 6801294, Израиль. Телефон: +972-77-7565350.

В заключении хочу напомнить, что при въезде в Израиль, на паспортном контроле все туристы получают вкладыш голубого цвета (въездная виза В2), в котором указаны паспортные данные, дата въезда в страну, разрешенный срок пребывания на территории Израиля. Этот вкладыш вместе с загранпаспортом необходимо предъявить при регистрации в отеле (или ином объекте проживания) как доказательство того, что вы являетесь туристом. И, следовательно, освобождены от уплаты НДС в размере 17 %, который дополнительно оплачивают граждане Израиля.

Список других статей сайта

Надеюсь, что информация была полезной. Пускай ваш отдых в Израиле будет не только незабываемым и комфортным, но и по возможности бюджетным! Ниже я приведу список других статей сайта, которые могут пригодиться при планировании поездки в Израиль.

Правила въезда в Израиль для россиян

Как улететь в Израиль из России сейчас

Календарь низких цен на билеты в Израиль

Как поехать в Израиль самостоятельно

Приглашение в Израиль (образец)

Календарь еврейский праздников на 2023 г.


Оставить отзыв