Вы просматриваете: Главная > В Израиль самостоятельно > Чем добраться от Тель-Авива до Мертвого моря

Чем добраться от Тель-Авива до Мертвого моря

Основные курорты Израиля расположенные на берегу Мертвого моря: Эйн-Геди, Эйн-Бокек, Неве-Зоар. Расстояние от Тель-Авива (аэропорт им. Бен Гуриона) до курорта Мертвого моря  Эйн Геди составляет 128 км, до Эйн -Бокек – 160 км, до  Неве Зоар — 166 км.

Эйн Бокек - самый большой курорт Израиля на Мертвом море

Эйн Бокек — самый большой курорт Израиля на Мертвом море

Для любого самостоятельного путешественника, планирующего отдых на Мертвом море, возникает вполне естественный вопрос: как добраться из Тель-Авива (аэропорта им. Бен Гуриона) до Мертвого моря?

Вариантов существует несколько: общественный транспорт (маршрутное такси, автобус, поезд), такси, индивидуальный трансфер и аренда авто.

ТОП-10 ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ⇒

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Здесь можно выделить три основных варианта и все они с пересадками:

1) Через Беэр Шеву (поезд + автобус). Стоимость проезда составит — 64 шек. (17,5$). Последний автобус с Бэер-Шевы в сторону Мертвого моря отправляется в будние дни (воскресенье — четверг) в 15-35 час.

2) Через Иерусалим (маршрутное такси + автобус). Стоимость проезда составит — 101,5 шек. (27,5$). Последний автобус из Иерусалима в сторону Мертвого моря отправляется в будние дни (воскресенье — четверг) в 17-00 час.

3) Через Тель-Авив (поезд + автобус). Стоимость проезда составит — 56 шек. (15 $). Последний автобус из Тель-Авива в сторону Мертвого моря отправляется в будние дни (воскресенье — четверг) в 12-00 час.

Вывод: если вы собираетесь добираться из аэропорта им.Бен Гуриона до курортов Мертвого моря на общественном транспорте, то старайтесь купить билеты так, чтобы прилететь в аэропорт как можно раньше.

Для покупки авиабилетов рекомендую сервис, которым пользуюсь сама: www.aviasales.ruДанный сервис позволяет сравнивать цены на билеты на один и тот же рейс в разных системах бронирования.

Оплата за проезд в общественном транспорте в Израиле осуществляется в местной валюте (шекель). Обменять валюту можно в аэропорту им. Бен-Гуриона. Обменный пункт находится в зале прилета. Но учитывая, что курс там весьма не выгодный, а размер комиссии может достигать до 10% от обмениваемой суммы, обменивать там большие суммы не следует.

При этом необходимо помнить, что общественный транспорт (поезд, автобус) не работает в шаббат и в дни других еврейских праздников.

Далее рассмотрим подробно каждый из вышеперечисленных вариантов.

Первый вариант

Доехать поездом от аэропорта им.Бен Гуриона до Беэр-Шевы. Далее необходимо перейти с ж/д станции на автовокзал и пересесть на автобус № 384 Беэр Шева — Эйн Геди. Автобус № 384 идет через курорты Мертвого моря — Неве-Зоар и Эйн-Бокек. Конечный пункт – Эйн Геди.

Учитывая, что ж/д вокзал в Беэр-Шеве находится совсем рядом с автовокзалом автобусной компании «Эгед» (Egged), сама пересадка не покажется сложной.

Ж/д станция аэропорта им. Бен-Гуриона

Ж/д станция аэропорта им. Бен-Гуриона

Ж/д станция аэропорта им. Бен Гуриона расположена слева от выхода из международного Терминала № 3. Поезда в этом направлении ходят с 05-35 до 22-35, с интервалом 30-60 минут. Время в пути составляет около 2 часов. Стоимость проезда – 27 шек (7,5$).

Автобус № 384 Беер Шева – Эйн Геди ходит в будние дни 5 раз в день с 6-20 до 15-35 часов. Время в пути составляет 1,5 – 2 часа. Стоимость проезда до –Неве-Зоар и Эйн-Бокек составляет 27 шек. (7,5$), до Эйн Геди – 37,5 шек. (10$)

Расписание автобуса № 384 следующего по маршруту Беер Шева – Эйн Геди в будние дни (с воскресенья по четверг).

Расписание автобуса № 384 Беер Шева – Эйн Геди

Расписание автобуса № 384 следующего по маршруту Беер Шева – Эйн Геди в пятницу.

Расписание автобуса № 384 Беер Шева – Эйн Геди

Достоинством этого варианта является: быстрота, удобство и невысокая стоимость проезда 54-64 шек. (15–17,5 $). Недостатком является то, что данный вариант походит путешественникам, прилетающим в аэропорт в первой половине дня. Ввиду того, что последний автобус № 384 выходит с Беэр Шевы в будние в 15-35 ч., а в пятницу в 12-35 ч. В субботу автобус не ходит.

Для тех, кто решил остановиться на этом варианте, далее расскажу подробно о том, как доехать поездом от аэропорта им.Бен Гуриона до Беэр-Шевы.

Компания «Израильские железные дороги» имеет очень удобный сайт: www.rail.co.il и что особенно приятно с информацией на русском языке. Здесь можно посмотреть расписание, тарифы и другую информацию для пассажиров.

Все очень просто и удобно: выбираете станцию отправления (Бен-Гурион Аэропорт), станцию назначения (Беер-Шева-Мерказ), дату и время. Желательно заранее распечатать маршрут планируемой поездки с сайта компании. В маршруте указаны номера платформ, все станции, где будут останавливаться поезда, номера поездов и время их оправления с каждой станции.

Увеличить

Следующий шаг – уточняете стоимость проезда. Для этого следует нажать по вкладке — расчет тарифов и покупка билетов. Покупка билетов производится в кассах железнодорожных станций или в билетных автоматах.

Билет нужно обязательно сохранить до конца поездки, он понадобиться при выходе.

Схема проезда по маршруту Бен-Гурион аэропорт — Беер-Шева-Мерказ

Сначала нужно от остановки Бен Гурион Аэропорт доехать до остановки Тель-Авив – ха-Хагана. Остановка — Тель-Авив – ха-Хагана будет следующей по счету остановкой после Бен Гурион Аэропорт.

Затем, следует выйти из поезда и перейти с платформы №1 на платформу № 2 и дождаться следующего поезда номер, которого указан в маршрутной квитанции. От станции Тель-Авив – ха-Хагана нужно будет доехать до станции Беер-Шева Мерказ.

Второй вариант

Доехать от аэропорта им.Бен Гуриона до центральной автостанции в Иерусалиме (Central Bus Station) на маршрутном такси автобусной компании Нешер (Neher). Далее пересесть на один из регулярных автобусных маршрутов компании Egged:

• 486 Иерусалим – Неве-Зоар
• 444 Иерусалим – Эйлат.

Стоянка маршрутного такси Нешер в терминале № 3 аэропорта им.Бен-Гуриона

Стоянка маршрутного такси Нешер в терминале № 3 аэропорта им.Бен-Гуриона

Найти стоянку маршрутных такси автобусной компании Нешер (Neher) не сложно, при выходе из терминала № 3 аэропорта нужно повернуть направо. Маршрутки представляют собой небольшие мини-бусы желто-белого цвета, вместимостью на 10-12 человек.

У них нет четкого расписания, отправление производится по мере того, как наберется достаточное количество пассажиров. И этот момент необходимо учитывать при планировании поездки.

Время в пути составляет около 1 часа. Стоимость проезда — 64 шек. (17$). Отдельно за багаж доплачивать не нужно. Оплата производится водителю при посадке наличными в местной валюте.

Маршрутки, в отличие от автобусов, курсируют круглосуточно, в шаббат, а также в большинство праздничных дней.

Автобусы из Иерусалима в сторону Мертвого моря (№ 486, № 444) отправляются в будние дни (с воскресенья по четверг) с 6-30 до 17-00 часов, с периодичность 1-2 раза в час.

Время в пути от Иерусалима до курортов Мертвого моря Эйн Бокек и Неве-Зоар составляет 1,5 — 2 часа. Стоимость проезда — 37,5 шек. (10 $).

Время в пути от Иерусалима до курорта Мертвого моря Эйн Геди составляет 1 — 1,5 часа. Стоимость проезда — 34 шек. (9 $).

Автобусная компания Egged (Эгед)

Автобусная компания Egged (Эгед)

Вход в автобус осуществляется только через переднюю дверь. Оплата проезда производится у водителя. Багаж располагается в специальном отделении, доплачивать за него не нужно.

Автобусная компания Egged (Эгед) обеспечивает сообщение на большинстве междугородних линиях, а так же на внутригородских маршрутах в большинстве крупных городов страны.

Онлайн — расписание движения городских и междугородных маршрутов автобусов компании Egged на английском языке можно посмотреть здесь.

Разобраться как, пользуясь онлайн — расписанием, посмотреть расписание автобусов от Иерусалима до курорта Мертвого моря Эйн-Бокек помогут следующие скриншоты. Все довольно просто и удобно:

1. Кликаем по ссылке онлайн расписание.

bbcSBuv1

2. Выбирает маршрут движения: Jerusalem – Ein Bokek.
Пункт отправления – Central Bas Station. Пункт прибытия – Hotels Ein Bokek.
Выбирает дату прилета (в нашем случае 25.03.2018 г.). Посмотреть расписание.

Без названия4-1 Без названия4-1

3. В результате мы видим расписание движения автобусов № 444, № 486 от Иерусалима до курорта Мертвого моря Эйн Бокек.

Без названия5-1

4. Уточнить стоимость проезда можно, кликнув по вкладке краткое описание поездки.

Без названия6-1

5. Расписание можно распечатать, кликнув по соответствующей вкладке.

В будние дни последний автобус выходит из Иерусалима  в 17-00 час, в пятницу в 15-00 час. В субботу первый автобус отправляется в полночь.

Достоинством этого варианта является: быстрота, удобство и невысокая стоимость проезда — 98-101,5 шек. (26-27$). Недостатком является то, что данный вариант не походит путешественникам, прилетающим в аэропорт во второй половине дня.

Вариант может быть идеальным для тех путешественников, которые перед посещением Мертвого моря, планируют остановиться в Иерусалиме. Подробней о том, как добраться от Тель-Авива (аэропорта им. Бен Гуриона) до забронированного в Иерусалиме отеля, а так же  до Старого города (Old Citi), где находится основная часть достопримечательностей, можно посмотреть здесь.



Booking.com

Третий вариант

Доехать поездом от аэропорта им. Бен-Гуриона до Тель-Авива (станции Тель-Авив-Мерказ-Центральная). Далее с автостанции Арлозоров доехать автобусом № 421 автобусной компании «Эгед», следующим прямо до курортов Мертвого моря (Неве-Зоар, Эйн-Бокек, Эйн Геди).

Учитывая, что автостанция Арлозоров находится напротив ж/д станции Тель-Авив-Мерказ-Центральная, то пересадка не покажется сложной. Расстояние между ними составляет всего 350 м., нужно будет только перейти через дорогу.

Ж/д станция аэропорта им. Бен Гуриона расположена слева от выхода из международного Терминала № 3. Поезда в этом направлении ходят с 05-35 до 23-35, с интервалом 30-60 минут. Время в пути составляет — 20 минут. Стоимость проезда – 13,5 шек (3,5$).

Покупка билетов производится в кассах железнодорожных станций или в билетных автоматах. Билет нужно обязательно сохранить до конца поездки, он понадобиться при выходе.

Схема проезда по маршруту Бен-Гурион аэропорт - Тель-Авив-Мерказ-Центральная

Схема проезда по маршруту Бен-Гурион аэропорт — Тель-Авив-Мерказ-Центральная

Остановка Тель-Авив-Мерказ-Центральная будет третьей по счету остановкой:
Бен Гурион Аэропорт ⇒ (1)Тель-Авив — ха-Хагана ⇒ (2) Тель-Авив — ха-Шалом ⇒ (3)Тель-Авив — Мерказ – Центральная.

Автобус № 421 Тель Авив Арлозоров – Эйн Геди ходит в будние дни 2 раз в день в 9-00 и в 12-00 часов.

Время в пути до курортов Неве Зоар и Эйн Бокек составляет 2 ч. 40 мин. Стоимость проезда — 42,5 шек. (11,5$),

Время в пути до курорта Эйн Геди составляет 3 час. 20 мин. Стоимость проезда – 42,5 шек. (11,5 $)

Расписание автобуса № 421 по маршруту Тель Авив Арлозоров – Эйн Геди в будние дни (с воскресенья по четверг).

Расписание автобуса № 421 ТельАвив-Мертвое море (будние дни)

Автобус № 421 по маршруту Тель Авив Арлозоров – Эйн Геди в пятницу отправляется только один раз в 9-00 час. В субботу автобус № 421 не ходит.

Достоинством этого варианта является: быстрота, удобство и невысокая стоимость проезда — 56 шек. (15 $). Недостатком является то, что данный вариант походит путешественникам, прилетающим в аэропорт рано утром. Ввиду того, что последний автобус № 421 выходит с автостанции Тель Авив Арлозоров в будние в 12-00 час., в пятницу в 9-00 час.

Этот вариант может быть идеальным для тех путешественников, которые перед посещением Мертвого моря, планируют остановиться в Тель-Авиве.

ТАКСИ

Такси — комфортный, но довольно дорогой вид транспорта. Стоимость проезда в такси от аэропорта им.Бен Гуриона до курорта Мертвого моря Эйн-Бокек обойдется от 190 $ (700 шек.) из расчета, что пассажиров будет не более трех. В ночное время, а так же в шаббат и в дни других еврейских праздников тариф повышается на 25%. Время в пути составит около 2 часов.

Цены на междугородние поездки фиксированы и устанавливаются Министерством транспорта. Прейскурант цен обязательно должен быть в наличии у водителя.

Стоянка такси в  терминале № 3 аэропорта им. Бен Гуриона

Стоянка такси в терминале № 3 аэропорта им. Бен Гуриона

Стоянка такси расположена с левой стороны при выходе из терминала № 3 (выход 02) аэропорта. Все автомобили такси в Израиле белого цвета, с желтыми знаком «Taxi» на крыше. На борту автомобиля указан номер лицензии водителя.

Оплата за проезд производится только в шекелях, другая валюта к оплате не принимается. Обменять валюту можно в аэропорту, но помните, что курс там весьма не выгодный. В результате поездка в такси может обойтись гораздо дороже, чем изначально планировалось. При этом не факт, что водитель будет знать русский язык.

ТРАНСФЕР

Для тех, кто путешествует с тяжелым багажом или маленькими детьми, при этом совершенно не знает иврита и мало что понимает по-английски, лучше заранее заказать трансфер.

В этом случае русскоязычный водитель встретит гостей в зале прилета с именной табличкой и проводит до автомобиля. При этом есть возможность заранее самим выбрать машину по степени комфортности и вместительности, а оплату произвести по безналичному расчету, по официальному курсу.

Недорогие трансферы из аэропорта

Индивидуальный трансфер от аэропорта им.Бен Гуриона до курорта Мертвого моря Эйн Бокек обойдется не менее 245$ (900 шек.) из расчета, что пассажиров будет не более четырех.

Индивидуальный трансфер выгодно будет заказывать и для тех, кто едет на отдых большой организованной группой от 7 до 16 человек.

Трансфер для группы из 7 человек обойдется от 300$ (1100 шек); для группы из 10 человек — от 400$ (1500 шек.); для группы из 16 человек – от 440$ (1600 шек).

Заказать индивидуальный трансфер можно на русскоязычном сервисе пройдя по ссылке:  www.kiwitaxi.ru

АРЕНДА АВТО

Самый лучший способ передвижения по стране – это взять автомобиль на прокат. При этом варианте можно увидеть гораздо больше и, подобрав свой индивидуальный маршрут движения, осматривать находящиеся на пути следования достопримечательности.

Арендовать автомобиль можно непосредственно в аэропорту им. Бен Гуриона. При этом в отличие от общественного транспорта офисы этих компаний работают круглосуточно и в шаббат.

Практикуется аренда автомобиля в одном городе с возвратом в другом, таким образом можно взять авто в аэропорту, а вернуть на Мертвом море в Эйн Бокек. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля и обойдется от 32 $ в сутки. При аренде автомобиля непосредственно в аэропорту им. Бен Гуриона может взиматься дополнительная плата.

В Израиле представлены все основные мировые компании по прокату автомобилей. Для сравнения стоимости аренды предлагаемыми различными компаниями можно пользоваться сервисом прокатного брокера: Economybookings – международный сервис бронирования авто

Заказать машину лучше заранее, находясь за границей. В этом случае можно быть уверенным, что в стоимость аренды не будет входить НДС (18%), который дополнительно оплачивают граждане Израиля. Для тех, кто решил выбрать последний вариант, более подробно об аренде автомобиля в Израиле, о правилах дорожного движения, о штрафах и парковке, о ценах на бензин можно посмотреть здесь.

Схема проезда от аэропорта им.Бен Гуриона до курорта Мертвого моря Эйн Бокек (через Эйн Геди) на автомобиле

Вот и все, о том как добраться из Тель-Авива (аэропорта им.Бен Гуриона) до Мертвого моря. Вариантов много, а выбор как всегда за вами. Пускай ваш отдых будет приятным и наполненным впечатлениями.

В заключении хочется сказать, что в районе Мертвого моря сосредоточено множество достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить:

♦ крепость Масада  (символ стойкости еврейского народа);

♦ кумранские пещеры, в которых были найдены древние рукописи (свитки);

♦ гора Содом и соляной столб «жена Лота» (символ женского любопытства);

♦ заповедник Эйн-Геди, не что иное как «оазис в пустыне»;

♦ ботанический сад в кибуце Эйн-Геди (в период цветения с марта по апрель сложно даже предположить, что все это может расти в пустыне).



Booking.com

Внимание!  При покупке страхового полиса введите промокод Осень10 и получите скидку в размере 10%. (до 30.11.2018 г.)

Вы планируете поездку в Израиль, но у вас есть вопросы, связанные с:
— подбором готовых туров в эту страну, в том числе горящих;
— выбором курортов и отелей;
— подбором экскурсий из различных городов страны;
— планированием маршрутов для самостоятельных путешествий и другие.
Опишите свой вопрос, заполнив заявку в разделе Контакты, и я обязательно постараюсь на него ответить.

Все о туристической страховке

Правила въезда в Израиль для россиян

Самостоятельное путешествие в Израиль


Оставить отзыв

Страница 1 из 11