Вы просматриваете: Главная > Достопримечательности севера Израиля > Хамей Тверия горячие источники

Хамей Тверия горячие источники

Термальные источники (купальни) Хамей Тверия (Израиль) находятся на берегу озера Кинерет около южного въезда в город Тверия. Место здесь, надо сказать, весьма живописное: с одной стороны великолепный вид на озеро Кинерет, с другой потрясающий вид на Голанские высоты.

hamei-tveria
ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Купальни функционируют на базе 17 минеральных источников бьющих с глубины земли с температурой 60-62 градуса. Термальные воды Хамей Тверия (Израиль) поднимаются на поверхность из почти 2-х километровой трещины в земной коре.

И все это благодаря Сирийско-африканскому разлому, который проходит по здешним местам и тянется через весь Израиль от озера Кинерет до самого Эйлатского залива. Так уж случилось, однажды, что Африка с Израилем движутся в одну сторону, а Аравия в другую, и между ними пропасть длиной 6,5 тысяч километров.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Целебные свойства термальных источников Хамей Тверия (Израиль) обусловлены их уникальным химическим составом, включающим в себе около сотни различным минералов, среди которых калий, бром, сера, кальций и хлориды натрия. Все это, в сочетании с высокой температурой, придает воде противовоспалительные и успокаивающие свойства.

Еще одной целебной составляющей этого места является природная грязь пилома – представляющая собой осадки вулканического происхождения, вынесенные на поверхность. Добывают её с берегов озера Кинерет и реки Иордан, а затем в течение года настаивают на минеральных водах. Природная грязь пилома обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом.

Термальная (минеральная) вода источников Хамей Тверия (Израиль) в сочетании с лечебной грязь пилома успешно применяются при: проблемах опорно-двигательного аппарата, болях в суставах и спине, напряжениях и невралгии мышц, кожных заболеваниях, стрессах, бессоннице, усталости и пониженном иммунитете.

О полезных свойствах здешних термальных вод писал еще Иосиф Флавий. В национальном парке Хамат Трерия, находящемся неподалеку, сохранились остатки римских бань времен Второго Храма. Примечательно, что первые монеты, с изображением греческой богини здоровья Гигеи, начали чеканить именно в этих местах.

А мудрецами Талмуда настолько высоко ценились целебные свойства термальных вод Хамей Тверия, что в них разрешено было окунаться даже в священную субботу (шабат). Обычно у религиозных евреев омовения в субботу, как правило, не принято.

КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС

В Хамей Тверия (Израиль) на основе термальной воды, с использованием лечебных грязей пилома в 1955 году был создан круглогодичный бальнеологический курорт, пользующийся огромной популярностью как внутри страны, так и далеко за ее пределами.

tiberias2

Курортный комплекс Хамей Тверия

В настоящее время курортный комплекс Хамей Тверия (Израиль) включает в себя два бассейна с термальной водой, охлажденной до температуры 38-37 градусов. Один крытый, другой открытый, в обоих есть джакузи. Так же есть открытый бассейн с пресной прохладной водой для остывания и две сауны (сухая и влажная), для последующего нагрева. В купальный сезон открыт выход к благоустроенному пляжу на берегу озера Кинерет.

Хамей Тверия

Хамей Тверия крытый бассейн с термальной водой

Хамей Тверия

Хамей Тверия

Хамей Тверия

Хамей Тверия открытый бассейн с термальной водой

В центре лечебного массажа и мануальной терапии представлены различные виды массажа от классического расслабляющего до шиатсу, шведского, подводного массажа и массажа горячими камнями.

В курортном комплексе Хамей Тверия (Израиль) функционируют кабинеты аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, ароматерапии и косметологии, работает тренажерный зал.

Результаты проводимых здесь грязевых процедур (ванн и обертываний) на основе лечебной грязи пилома поражают даже опытных медработников. Буквально за несколько сеансов наблюдается ярко выраженный подтягивающий, тонизирующий и даже антицеллюлитный эффекты.

Комплекс Хамей Тверия (Израиль) состоит из двух частей — старой и новой. В старой части комплекса, возведенной еще в 1929 году, в настоящее время располагаются грязелечебница и центр лечебного массажа.

Курортный комплекс Хамей Тверия (Израиль) оснащен всем необходимым для обслуживания инвалидов.

Посещать термальные источники Хамей Тверия, приятно в любое время года, но особенно в зимние месяцы. Когда над Тверией сгущаются тучи, холодно и льет дождь, когда так хочется отдохнуть, согреться и расслабиться, то нет, пожалуй, лучше места чем горячие купальни Хамей Тверия.

Отели в Тверии на которые стоит обратить внимание

При бронировании отеля в городе Тверия некоторые из них могут предоставлять своим посетителям  скидку на посещение термальных источников. Уточняйте данную информаци.

Адрес: Тверия, Шдерот Элиэзер Каплан

Часы работы: 
Воскресенье, понедельник, среда – с 8.00 до 18.00
Вторник, четверг — с 8.00 до 19.00
Пятница — с 8.00 до 16.00
Суббота и накануне праздников с 8.30 до 16.00

Стоимость посещения:
Вход для взрослых с воскресенья по пятницу — 88 шек.
Вход для ребёнка в возрасте от 3-12 лет с воскресенья по пятницу — 45 шек.
Вход для взрослых в субботу и праздничные дни – 98 шек.
При посещении после 16.00 стоимость для взрослого — 55 шек.

Телефоны для справок: Тел.: 972-4-672-85-80, 972-4-672-85-00

Официальный сайт: http://www.chameytveria.co.il



Booking.com

Горячие источники Хамат Гадер

Тверия (достопримечательности)


Оставить отзыв

Страница 1 из 11