Вы просматриваете: Главная > Кухня Израиля > Фалафель

Фалафель

ФАЛАФЕЛЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Фалафель — необычайно популярен на Ближнем Востоке, а особенно в Израиле. Родиной фалафеля считается Египет, откуда это блюдо распространилось во все кухни Ближнего Востока, а так же в некоторые страны Африки.

Фалафель

Фалафель

В Израиль рецепт приготовления фалафеля привезли евреи, прибывшие сюда из Африки в первой половине XX века. Фалафель так полюбился израильтянам, что очень быстро приобрел статус поистине национального продукта.

Надо сказать, что у каждого народа, проживающего на Ближнем Востоке, рецепт приготовления фалафеля свой особенный. Так, если в Израиле его готовят только из нута, то в Египте из египетских бобов, а в Ливане из смеси фасоли, нута и бобов каннеллини.

Израильский фалафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута (турецкого гороха) с добавлением зелени и специй.

СТРАХОВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИЗРАИЛЬ

С ЧЕМ ЕДЯТ ФАЛАФЕЛЬ

Можно употреблять фалафель и как самостоятельное блюдо, с гарниром из свежих овощей и жареного картофеля. Но в Израиле принято употреблять его так: готовые шарики фалафеля, вместе с хумусом, салатом из свежих овощей, соленьями, чипсами или жареным картофелем укладываются в питу и все это обильно поливается кунжутной пастой тахини (тхиной).

Таким образом, получается своеобразный израильский гамбургер, очень вкусно, полезно и питательно. Называется это фалафель в пите. Это блюда настолько универсально, что употреблять его можно на завтрак, на обед и на ужин.

Фалафель в пите

Фалафель в пите

Отведать такой гамбургер можно в любой фалафельной, которых на территории Израиля великое множество. Причем, когда фалафель будет готов, Вас обязательно спросят, что именно Вы желаете положить в питу. Таким образом, салат из овощей, солености и прочие добавки Вы сможете подобрать на свое усмотрение. Как правило, это мелко порезанные огурцы и помидоры, маринованные огурчики и жареный картофель.

Фалафельная

Фалафельная

В России о фалафеле мало кто знает, а жаль, ведь это блюдо не что иное, как целый кладезь витаминов, минералов и белков, идеально подходящее для употребления в пост, да и не только.

Приготовить израильский фалафель в домашних условиях совсем не сложно.

ФАЛАФЕЛЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • нут (турецкий горох) — 0,5 кг
  • сода пищевая – 1 ч ложка
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 4-5 зубочков
  • зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • кориандр – ¼ ч ложки
  • соль – 1 ч ложка
  • масло растительное (по возможности оливковое) – 1 стакан
  • панировочные сухари

1. Нут замочить в воде, в которую добавлена пищевая сода, желательно на ночь.

2. Нут промыть, дать воде стечь и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.

3. Добавить в полученный фарш соль и кориандр.

4. Консистенция фарша будет зависеть от сочности зелени. Если фарш получится жидковатым, то добавить ½ стакана панировочный сухарей.

5. Из полученного фарша слепить шарики, величиной с грецких орех, и обжарить их во фритюре, до образования румяной корочки.

Подавать готовый фалафель можно как самостоятельное блюдо, с различными соусами, свежими овощами, жареным картофелем и прочими гарнирами.

Для приготовления фалафеля в пите потребуются: пита, хумус, кунжутная паста тахини (тхина), свежие и маринованные овощи. При желании питу можно заменить на лаваш, а хумус и тахини на майонез или любой другой соус.

Но, если захотите приготовить настоящий израильский фалафель в пите, то здесь можно посмотреть, как приготовить питу, хумус и кунжутную пасту тахини (тхину) в домашних условиях.

Фалафель в пите

При покупке туристической страховки на сайте страховой компании Ингосстрах введите промокод СНЕГОВИК10 и получите дополнительную скидку в размере 10%.



Booking.com

ТОП-5 ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ НЕТАНИИ ⇒

ТОП-10 ЭКСКУРСИЙ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ⇒

ТОП-10 ЭКСКУРСИИ ПО ИЗРАИЛЮ ИЗ ЭЙЛАТА ⇒

Просмотреть другие статьи сайта ...

1 коммент. к “Фалафель”

  1. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.


Оставить отзыв

Страница 1 из 11